Coelho recheado

Sem Avaliações
Receita de Coelho recheado. Descubra como cozinhar a receita de Coelho recheado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 coelho desossado
  • 250 g carne de vaca picada
  • 100 g linguiça
  • 150 g arroz
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 3 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite + 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) pimentão-doce
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 folha louro
  • Cominhos em pó q.b.
  • Sal e piripiri q.b
  • Fio de cozinha
Modo de preparação
  • Tempere o coelho com um pouco de sal e piripiri. Retire a pele à linguiça e pique-a. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Reserve.
  • Coza o arroz em água abundante temperada com sal, retire do lume e escorra num passador. Reserve.
  • Descasque a cebola, pique-a finamente e aloure-a num tacho com as colheres (sopa) do azeite. Junte a carne e deixe saltear bem, mexendo, até que fique solta. Retire do lume, junte a linguiça e o arroz, envolva tudo muito bem e rectifique os temperos.
  • Recheie o coelho com o preparado anterior, prenda com fio de cozinha e coloque num tabuleiro de forno. Acrescente o alho picado, tempere com o pimentão-doce, cominhos, o caldo de carne previamente dissolvido em 3 dl de água, a folha de louro, sal e piripiri e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Regue depois a carne com o restante azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 40 minutos. Se necessário, regue com um pouco de água. Retire do forno e sirva com acompanhamento a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Entrecosto estufado com cerveja
Entrecosto estufado com cervejaa
Receita de Entrecosto estufado com cerveja. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto estufado com cerveja de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Frango salteado com abacate
Frango salteado com abacatea
Receita de Frango salteado com abacate. Descubra como cozinhar a receita de Frango salteado com abacate de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 30 min
Ver Receita
Arroz de codorniz com feijão-verde redondo
Arroz de codorniz com feijão-verde redondoa
Receita de arroz de codorniz. Descubra como cozinhar Arroz de codorniz com feijão-verde redondo de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Arroz de açafrão e bacon
Arroz de açafrão e bacona
Receita de Arroz de açafrão e bacon. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de açafrão e bacon de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Frango com molho de ruibarbo
Frango com molho de ruibarboa
Receita de Frango com molho de ruibarbo. Descubra como cozinhar a receita de Frango com molho de ruibarbo de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Frango guisado com esparguete
Frango guisado com esparguetea
Uma refeição de frango guisado é muito mais delicioso que pensa. Esta receita de carne dá para toda a família e tem muito sabor. E o melhor,...
35 min
Ver Receita
Bifes de frango com amêndoa no forno
Bifes de frango com amêndoa no fornoa
Bifes de frango com amêndoa no forno. Descubra como cozinhar Bifes de frango com amêndoa no forno de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 40 min
Ver Receita
Coelho bravo à moda de Arganil
Coelho bravo à moda de Arganila
Que tal preparar um coelho bravo à moda de Arganil para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta recei...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.