Coelho de fricassé

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Receita de Coelho de fricassé. Descubra como cozinhar a receita de Coelho de fricassé de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Coelho de fricassé
  • 1 coelho
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 cerveja preta (33 cl)
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cebola grande
  • 200 g de cogumelos
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Salsa q.b.
  • 1 coelho
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 cerveja preta (33 cl)
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cebola grande
  • 200 g de cogumelos
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Salsa q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o coelho, corte-o em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a folha de louro, os dentes e alho picados finamente, o pimentão-doce, sal, pimenta e a cerveja preta. Misture e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte o coelho escorrido e deixe-o cozinhar até ficar bem douradinho de ambos os lados. Adicione depois a cebola picada e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique também douradinha. Junte a marinada da carne e 3 dl de água e deixe cozinhar, em lume brando, durante 35 minutos.
  • Arranje e lave os cogumelos, corte-os em quartos, junte-os ao tacho, rectifique os temperos, acrescente mais água se necessário e deixe cozinhar mais 10 minutos ou até que tudo fique cozido. Retire o coelho e os cogumelos do tacho e coloque numa travessa. Deite as gemas numa tigela, mexa, adicione o vinagre e depois o molho do tacho, em fio e mexendo sempre. Deite para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até engrossar.
  • Deite por cima do coelho e polvilhe com salsa picada.
  • Sirva decorado a gosto e acompanhado com puré de batata ou arroz branco.
  • Arranje o coelho, corte-o em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a folha de louro, os dentes e alho picados finamente, o pimentão-doce, sal, pimenta e a cerveja preta. Misture e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte o coelho escorrido e deixe-o cozinhar até ficar bem douradinho de ambos os lados. Adicione depois a cebola picada e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique também douradinha. Junte a marinada da carne e 3 dl de água e deixe cozinhar, em lume brando, durante 35 minutos.
  • Arranje e lave os cogumelos, corte-os em quartos, junte-os ao tacho, rectifique os temperos, acrescente mais água se necessário e deixe cozinhar mais 10 minutos ou até que tudo fique cozido. Retire o coelho e os cogumelos do tacho e coloque numa travessa. Deite as gemas numa tigela, mexa, adicione o vinagre e depois o molho do tacho, em fio e mexendo sempre. Deite para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até engrossar.
  • Deite por cima do coelho e polvilhe com salsa picada.
  • Sirva decorado a gosto e acompanhado com puré de batata ou arroz branco.

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