Coelho à transmontana

Sem Avaliações
Que tal preparar para o almoço Coelho à transmontana para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Além disso, fica pronta em 1 hora. Bom apetite!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 coelhos
  • 3 cebolas
  • 300 ml vinho branco
  • 1 colher (sopa) banha de porco
  • 1 ramo salsa
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Batatas cozidas para acompanhar
Modo de preparação
  • Corte os coelhos em pedaços. Descasque e pique finamente as cebolas e a salsa. Reserve um pouco de salsa para o final.
  • Coloque num tacho os pedaços de coelho, a cebola e a salsa, em camadas alternadas. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite, adicione a banha e cubra com o vinho branco.
  • Tape o tacho, leve ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, agitando o tacho de vez em quando. Quando o coelho estiver tenro, retifique os temperos e transfira para uma travessa. Polvilhe com mais salsa e sirva com batatas cozidas.
Notas
O coelho à transmontana é um prato típico da região de Trás-os-Montes, conhecido pelos seus sabores intensos e rústicos. Preparado com coelho marinado em vinho tinto e ervas aromáticas, este prato destaca-se pelo aroma e pelo paladar profundo que adquire durante o processo de cozimento lento. A carne de coelho fica tenra e suculenta, absorvendo os sabores do tempero e do vinho.
Acompanhado muitas vezes por batatas e legumes, o coelho à transmontana é uma refeição reconfortante, ideal para dias frios. Este prato tradicional celebra a simplicidade e autenticidade da cozinha transmontana, valorizando os produtos locais e as técnicas de preparo que passam de geração em geração.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sorvete de laranja e morangos
Sorvete de laranja e morangosa
Receita de Sorvete de laranja e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Sorvete de laranja e morangos de maneira prática e deliciosa c...
20 min
Ver Receita
Delícia de chocolate e natas
Delícia de chocolate e natasa
Receita de Delícia de chocolate e natas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de chocolate e natas de maneira prática e deliciosa com...
5 horas 20 min
Ver Receita
Semifrio de leite condensado
Semifrio de leite condensadoa
Receita de Semifrio de leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de leite condensado de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Suspiros casados
Suspiros casadosa
urpreenda-se com a simplicidade desta receita que é uma verdadeira explosão de sabor e leveza. Aprenda a preparar os Suspiros Casados com o...
1 min
Ver Receita
Receita de salada de polvo
Receita de salada de polvoa
A receita fica pronta em apenas 20 minutos. É de comer e chorar por mais. Se procura por receitas rápidas para petiscar, fica aqui uma suges...
40 min
Ver Receita
Receita de Bavaroise de melão
Receita de Bavaroise de melãoa
Receita de Receita de Bavaroise de melão. Descubra como cozinhar Receita de Bavaroise de melão de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Ovos rotos com cogumelos
Ovos rotos com cogumelosa
Descubra como se prepara de forma simples estes deliciosos Ovos rotos. Torne o seu dia mais saboroso com esta receita fácil para fazer na fr...
15 min
Ver Receita
Receita de pudim de coco
Receita de pudim de cocoa
Receita de Receita de pudim de coco. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pudim de coco de maneira prática e deliciosa com a Telec...
25 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.