Cocada de gambas e especiarias

Sem Avaliações
Receita de Cocada de gambas e especiarias. Descubra como cozinhar a receita de Cocada de gambas e especiarias de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g camarão com casca
  • 1 cebola pequena
  • 1,5 dl leite de coco
  • 1 lima
  • 2 colheres (sopa) óleo de amendoim
  • 1 colher (chá) gengibre ralado
  • 1 molho cebolinho
  • 1 pitada canela em pó
  • 1 pitada pimenta branca
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Descasque os camarões deixando-lhes apenas a ponta da cauda e retire-lhes o filamento escuro.
  • Raspe a casca e esprema o sumo à lima, deite para um tacho, junte o leite de coco, o gengibre, a pimenta, a canela e as cabeças dos camarões, mexa bem, leve ao lume e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do lume, passe por um passador de rede e rejeite as cabeças dos camarões.
  • Descasque e corte a cebola em meias luas. Leve uma frigideira ao lume com o óleo de amendoim, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar até que fique macia. Adicione os camarões, tempere com sal e deixe saltear durante 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte então a mistura do leite de coco, mexa mais 2 minutos, retire do lume e sirva como petisco, polvilhado com o cebolinho picado e acompanhado com fatias de pão torrado. Se preferir sirva como prato com arroz branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tostas de queijo brie e marmelada
Tostas de queijo brie e marmeladaa
Receita de Tostas de queijo brie e marmelada. Descubra como cozinhar a receita de Tostas de queijo brie e marmelada de maneira prática e del...
50 min
Ver Receita
Beringelas recheadas
Beringelas recheadasa
Receita de Beringelas recheadas prática. Descubra como cozinhar Beringelas recheadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Croquetes de batata com bacon
Croquetes de batata com bacona
Receita de Croquetes de batata com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Croquetes de batata com bacon de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Pimentos recheados na air fryer
Pimentos recheados na air fryera
Pimentos recheados na air fryer. Para os amantes de pimentos, este prato é obrigatória para experimentar. Uma receita no forno, muito fácil...
1 hora
Ver Receita
Lulas à moda da Ribeira
Lulas à moda da Ribeiraa
Conhece alguém que resista a lulas à moda da Ribeira? Um prato de peixe cheio de sabor e que todos vão adorar saborear! Prepara-se em 50 min...
Beringela Parmegiana Receita Italiana
Beringela Parmegiana Receita Italianaa
Surpreenda-se com a simplicidade desta receita que resulta num prato reconfortante e memorável. Permita-se saborear cada garfada desta Parme...
1 hora
Ver Receita
Creme de grão com espinafres
Creme de grão com espinafresa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta sopa aquecem o estôma...
40 min
Ver Receita
Couve lombarda salteada com chouriço e bacon
Couve lombarda salteada com chouriço e bacona
Receita de Couve lombarda salteada com chouriço e bacon. Descubra como cozinhar Couve lombarda salteada com chouriço e bacon !
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.