Choco frito com arroz de tomate

Sem Avaliações
Esta receita de Choco frito com arroz de tomate é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste Choco frito , fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 5
Ingredientes
 
  • 1 choco grande (cerca de 850 g)
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos m
  • 40 g de farinha sem fermento
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Azeite e óleo para fritar
  • Rodelas de limão para decorar
Para o arroz
  • 350 g de arroz carolino
  • 500 g de tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 l de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 raminho de salsa
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Lave o choco, corte-o em tiras grossas e tempere com sal. Bata os ovos e acrescente-lhes a farinha, até obter um polme grosso. Numa frigideira alta, leve ao lume um pouco de azeite e de óleo e deixe aquecer. Acrescente o dente de alho inteiro, descascado, e a folha de louro.
  • Passe as tiras de choco pelo polme e depois por farinha. Deite-as na frigideira e deixe fritar. Retire com uma escumadeira quando estiverem douradas. Escorra-as sobre papel absorvente e reserve.
  • Prepare o arroz: descasque os alhos e a cebola e pique-os. Lave os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em cubos. Leve ao lume um tacho com o azeite e a folha de louro. Junte a cebola e os alhos e deixe alourar.
  • Adicione depois o tomate, a polpa, metade da salsa picada e sal e mexa. Acrescente a água e deixe levantar fervura. Misture o arroz e deixe cozer. Retifique os temperos e retire do lume. Coloque o arroz num prato, disponha o choco à volta e decore com rodelas de limão e a restante salsa. Sirva de seguida.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cataplana mista de raia e perca
Cataplana mista de raia e percaa
Receita de Cataplana mista de raia e perca. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana mista de raia e perca de maneira prática e delicio...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau frito regional
Bacalhau frito regionala
Receita de Bacalhau frito regional. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau frito regional de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salmão com molho de marisco
Salmão com molho de mariscoa
As receitas de peixe são as suas favoritas? Então este prato é para si, e vai adorar! Quer surpreender aí em casa com um prato rápido que to...
1 hora 30 min
Ver Receita
Carbonara de salmão
Carbonara de salmãoa
A carbonara de salmão é uma deliciosa variação da clássica receita de carbonara. Com esparguete, o molho carbonara cremoso combina perfeitam...
1 hora
Ver Receita
Rapidinha de bacalhau
Rapidinha de bacalhaua
Receita de Rapidinha de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Rapidinha de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tranches de maruca com gengibre e coentros
Tranches de maruca com gengibre e coentrosa
Receita de Tranches de maruca com gengibre e coentros. Descubra como cozinhar a receita de Tranches de maruca com gengibre e coentros de man...
2 horas
Ver Receita
Batatas recheadas com caril de mexilhão
Batatas recheadas com caril de mexilhãoa
Receita de Batatas recheadas com caril de mexilhão. Descubra como cozinhar a receita de Batatas recheadas com caril de mexilhão de maneira p...
1 hora 40 min
Ver Receita
Filetes no forno com limão
Filetes no forno com limãoa
Esta receita de peixe no forno é um verdadeiro sucesso. Se tem crianças em casa, prepare esta receita rápida e fácil e verá que todos vão go...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.