Cheesecake de mirtilos com creme de iogurte

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Receita de Cheesecake de mirtilos com creme de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de mirtilos com creme de iogurte de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a base
  • 85 g de bolachas trituradas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para o preparado de mirtilos
  • 250 g de mirtilos congelados ou frescos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 3 colheres (chá) de gelatina neutra em pó
Para os cremes
  • 225 g de queijo creme à temperatura ambiente
  • 125 g de iogurte natural
  • 115 g de natas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de gelatina neutra em pó
Modo de preparação
  • Faça o preparado de mirtilos: numa tigela, misture os mirtilos, o açúcar e o sumo limão. Leve ao micro-ondas durante 2 minutos. Retire, acrescente a gelatina em pó e mexa muito bem. Reserve.
  • Prepare os cremes: numa tigela à parte, junte o queijo creme com o iogurte, metade das natas, o açúcar e o sumo de limão. Mexa ate ficar tudo bem misturado.
  • Aqueça as restantes natas, adicione a gelatina e mexa ate ficar completamente dissolvida. Envolva depois com a mistura anterior e divida por 3 tigelas.
  • Numa delas, deite todos os mirtilos cozinhados e metade do líquido obtido. Noutra tigela, deite o restante líquido dos mirtilos. Na terceira tigela, não acrescente nada. Reserve.
  • Misture as bolachas trituradas com a manteiga e forre o fundo de uma forma de fundo amovível. Deite por cima os diferentes cremes, começando com o mais escuro e terminando com o mais claro. Leve ao frigorífico por cerca de 2 a 3 horas. No momento de servir, desenforme e decore, se quiser, com mais mirtilos frescos.

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