Cheesecake de banana com calda de chocolate
Experimente uma das nossas receitas de cheesecake fantásticas como este cheesecake de banana com calda de chocolate. Esta receita de cheesecake é rápida e fácil de preparar.
- 200 g de bolacha Maria
- 80 g de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de brandy
- 4 bananas maduras
- 500 g de queijo creme
- 4 dl de natas
- 2,5 dl de leite
- 150 g de açúcar
- 7 folhas de gelatina demolhadas
- 200 g de chocolate em barra
- 2 dl de natas
- Folha de menta q.b.
- Papel vegetal
PASSO 1.
- Para preparar esta receita de cheesecake, triture muito bem as bolachas numa picadora. Derreta a manteiga e adicione às bolachas, assim como o brandy. Misture tudo até obter uma bola de massa.
PASSO 2.
- Coloque a massa numa forma redonda de abertura lateral, com o fundo forrado a papel vegetal. Faça pressão com as mãos e espalhe a massa uniformemente pela forma até obter uma base compacta. Coloque no frigorífico.
PASSO 3.
- Retire a casca a três bananas e esmague-as com um garfo até obter um puré ligeiramente grumoso. Entretanto, leve a lume brando o queijo-creme, as natas, o leite e o açúcar. Mexa com umas varas de arame até que esteja tudo dissolvido e homogéneo.
PASSO 4.
- Adicione o puré de banana e misture. Junte a gelatina e mexa até estar bem envolvida. Verta imediatamente o preparado na forma e leve ao frigorífico até ficar totalmente solidificado.
PASSO 5.
- Parta o chocolate em pedaços pequenos e leve a banho-maria com os 2 dl de natas. Mexa até estar derretido e deixe arrefecer até ficar quase frio. Desenforme o cheesecake e verta sobre ele a calda do chocolate.
- Decore a gosto com a restante banana e as folhas de menta.
Gostou da receita? Experimente também o Cheesecake Tropical.
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.