Cheesecake de banana com calda de chocolate

Experimente uma das nossas receitas de cheesecake fantásticas como este cheesecake de banana com calda de chocolate. Esta receita de cheesecake é rápida e fácil de preparar.

Cheesecake de banana com calda de chocolate

Experimente uma das nossas receitas de cheesecake fantásticas como este cheesecake de banana com calda de chocolate. Esta receita de cheesecake é rápida e fácil de preparar.

  • 200 g de bolacha Maria
  • 80 g de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de brandy
  • 4 bananas maduras
  • 500 g de queijo creme
  • 4 dl de natas
  • 2,5 dl de leite
  • 150 g de açúcar
  • 7 folhas de gelatina demolhadas
  • 200 g de chocolate em barra
  • 2 dl de natas
  • Folha de menta q.b.
  • Papel vegetal

PASSO 1.

  1. Para preparar esta receita de cheesecake, triture muito bem as bolachas numa picadora. Derreta a manteiga e adicione às bolachas, assim como o brandy. Misture tudo até obter uma bola de massa.

PASSO 2.

  1. Coloque a massa numa forma redonda de abertura lateral, com o fundo forrado a papel vegetal. Faça pressão com as mãos e espalhe a massa uniformemente pela forma até obter uma base compacta. Coloque no frigorífico.

PASSO 3.

  1. Retire a casca a três bananas e esmague-as com um garfo até obter um puré ligeiramente grumoso. Entretanto, leve a lume brando o queijo-creme, as natas, o leite e o açúcar. Mexa com umas varas de arame até que esteja tudo dissolvido e homogéneo.

PASSO 4.

  1. Adicione o puré de banana e misture. Junte a gelatina e mexa até estar bem envolvida. Verta imediatamente o preparado na forma e leve ao frigorífico até ficar totalmente solidificado.

PASSO 5.

  1. Parta o chocolate em pedaços pequenos e leve a banho-maria com os 2 dl de natas. Mexa até estar derretido e deixe arrefecer até ficar quase frio. Desenforme o cheesecake e verta sobre ele a calda do chocolate.
  2. Decore a gosto com a restante banana e as folhas de menta.

Gostou da receita? Experimente também o Cheesecake Tropical.

Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.