Cheesecake de amêndoa e laranja no forno

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Receita de Cheesecake de amêndoa e laranja no forno. Descubra como preparar este cheesecake de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas 50 min
Tempo de preparação 1 hora 25 min
Tempo de cozedura 1 hora 25 min
Serve: 10
Ingredientes
Para a base
  • 150 g de amêndoa moída
  • 150 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
Para o recheio
  • 450 g de queijo ricotta
  • 350 g de queijo creme
  • 200 g de açúcar
  • 4 Ovos
  • 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita de cheesecake, comece pela base: deite a amêndoa numa tigela, junte a farinha, o açúcar e a manteiga e amasse muito bem. Deite numa forma de fundo amovível, pressione e leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • O recheio: raspe a casca e esprema o sumo à laranja. Numa tigela, bata o açúcar com os ovos, adicione o queijo ricotta, o queijo creme e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Dissolva a farinha num pouco de água, junte ao preparado e misture bem. Adicione então a raspa e o sumo da laranja e envolva com umas varas.
  • Verta a mistura anterior na forma sobre a base, alise com uma espátula e leve ao forno pré-aquecido a 150°C durante cerca de 1 hora. Verifique se está bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
Notas
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