Cheesecake de abacate e lima

Sem Avaliações
Receita de Cheesecake de abacate e lima. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de abacate e lima de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 12
Ingredientes
Cheesecake de abacate e lima
  • 1 abacate
  • 2 limas
  • 300 g de queijo creme
  • 150 g de açúcar
  • 350 ml de natas para bater
  • 30 ml de água
  • 1 saqueta de gelatina em pó sem sabor
Para a base
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 300 g de bolachas a gosto
Modo de preparação
  • Prepare a base: triture as bolachas numa picadora, junte a manteiga derretida e envolva ate obter uma consistencia de areia. Forre uma forma de mola, com cerca de 20 a 22 cm de diâmetro, e leve ao congelador por cerca de 10 minutos.
  • Retire cerca de 2 colheres (sopa) de raspa da casca das limas e o sumo de ambas. Reserve.
  • Leve ao lume um tacho com 150 ml das natas, deixe ferver, junte a gelatina e mexa por cerca de 2 minutos ate ficar completamente dissolvida. Passe por um passador e reserve ate arrefecer.
  • Descasque o abacate, corte-o em cubos e coloque numa picadora ou robot, juntamente com o queijo creme, o açúcar, as restantes natas, o sumo e a raspa de lima e a água. Ligue ate ficar tudo bem envolvido.
  • Adicione a mistura de natas e gelatina, já fria, e ligue novamente ate obter uma textura lisa e cremosa. Deite o preparado na forma, alise com uma espátula e leve ao congelador por cerca de 1 hora. Desenforme e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Mousse de chocolate com azeite
Mousse de chocolate com azeitea
Receita de Mousse de chocolate com azeite. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate com azeite de maneira prática e deliciosa...
20 min
Ver Receita
Puré de ervilhas
Puré de ervilhasa
Receita de Puré de ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Puré de ervilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Filetes de pescada com arroz de coentros
Filetes de pescada com arroz de coentrosa
Se está à procura de uma refeição que combine sabores suaves e aromáticos com uma textura irresistível, não precisa procurar mais além dos f...
1 hora 10 min
Ver Receita
Pudim de 2 cores
Pudim de 2 coresa
Uma receita de pudim de 2 cores, com dois tipos de bolachas diferentes, parece-lhe bem não? Uma sobremesa que junta leite condensado, bolach...
1 hora 20 min
Ver Receita
Costeletas cremosas com batata assada
Costeletas cremosas com batata assadaa
Descubra o encanto das costeletas cremosas com batata assada, uma refeição reconfortante que promete deliciar todos os apreciadores de boa c...
30 min
Ver Receita
Bolo folhado de amêndoa e doce de ovos
Bolo folhado de amêndoa e doce de ovosa
Uma receita de bolo folhado é sempre de comer e chorar por mais, e nesta receita simples, o bolo tem amêndoa e doce de ovos. Consegue imagin...
1 hora 30 min
Ver Receita
Queijadinhas de leite e canela
Queijadinhas de leite e canelaa
Receita de Queijadinhas de leite e canela. Descubra como cozinhar a receita de Queijadinhas de leite e canela de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Semifrio de pêssego e gelatina
Semifrio de pêssego e gelatinaa
Receita de Semifrio de pêssego e gelatina. Descubra como cozinhar Semifrio de pêssego e gelatina de maneira prática com a TeleCulinária!
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.