Cheesecake cappuccino

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Já experimentou o nosso fantástico cheesecake de cappuccino? Esta receita de cheesecake fará um maravilhoso lanche para a tarde.
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 5
Ingredientes
Para a base
  • 300 g de bolachas de chocolate
  • 80 g de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
Para o recheio
  • 500 g de queijo creme
  • 200 g de queijo mascarpone
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 Ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de água a ferver
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
  • 3 dl de natas
  • 100 g de açúcar
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita de cheesecake, comece por ligar o forno a 180 graus. Faça a base: triture as bolachas de chocolate até ficarem tipo pão ralado, deite para uma tigela, junte a manteiga amolecida e o cacau e misture bem até ficar tipo uma farofa. Deite dentro de uma forma de abrir, espalhe, pressione bem com uma colher e reserve no frio.
  • O recheio: numa tigela, deite o queijo creme e o queijo mascarpone, adicione o leite condensado, a essência de baunilha e os ovos e bata bem. Dissolva o café na água a ferver, junte à tigela, bata mais um pouco, verta na forma sobre a base e leve ao forno durante 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e depois leve ao frio.
  • A cobertura: bata as natas em chantilly, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Desenforme o cheesecake, barre-o com o chantilly, se quiser utilizando um saco de pasteleiro com boquilha frisada e sirva bem fresco e decorado a gosto.
Notas
Já experimentou o nosso fantástico cheesecake de cappuccino? Esta receita de cheesecake fará um maravilhoso lanche para a tarde.
Gostou da receita? Experimente o nosso Cheesecake de Maracujá e Aveia.
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