Charlottes de baunilha

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Receita de Charlottes de baunilha. Descubra como cozinhar a receita de Charlottes de baunilha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 7
Ingredientes
Para o bolo
  • 150 g de açúcar
  • 120 g de farinha
  • 5 Ovos
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar em pó ou cacau em pó para polvilhar
  • Papel vegetal
Para o recheio
  • 160 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 6 gemas
  • 5 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • 4 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de essência baunilha
  • 6 folhas de gelatina
Modo de preparação
  • Faça o bolo: ligue o forno a 180°C, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos, adicione depois a farinha peneirada com o chocolate em pó e envolva delicadamente. Deite no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 15 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com o leite, a essência de baunilha e a manteiga e deixe aquecer bem. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara, adicione a farinha e depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Passe pelo passador de rede, deite para um tacho, leve ao lume, mexendo sempre até ferver e obter um creme liso, retire do lume, adicione a gelatina escorrida, mexa bem até ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
  • Corte o bolo em círculos e forre o fundo de pequenas formas ou taças com metade. Bata as natas até ficarem bem espessas, junte-as ao creme do recheio, misture delicadamente, distribua pelas formas, cubra com outro círculo de massa e leve ao frio até o creme solidificar. Depois desenforme e sirva bem frescos, polvilhados com açúcar em pó ou cacau e decorados a gosto.

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