Charlotte de morangos

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Receita de Charlotte de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Charlotte de morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 8
Ingredientes
para rolo
  • 4 Ovos
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 200 g de doce de morango de compra
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
para recheio
  • 500 g de morangos
  • Sumo de 1/2 limão
  • 7 folhas de gelatina
  • 4 dl de natas
  • 200 g de açúcar
  • 3 claras
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180° C, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante 15 minutos. Junte a farinha peneirada, misture delicadamente, deite no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Retire, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, deixe arrefecer, rejeite o papel, espalhe em cima o doce de morango, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar.
  • arranje, lave e seque os morangos, corte-os ao meio, reduza-os a puré, junte o sumo do limão e mexa bem. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly com metade do açúcar. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas, adicione à mistura dos morangos, mexa bem, junte depois o chantilly e misture delicadamente. Bata as claras em castelo e adicione-lhe o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte-as à mistura e envolva delicadamente.
  • Corte o rolo em rodelas e forre uma tigela funda. Adicione a mistura do recheio e leve ao frio até ficar bem solidificado. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.

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