Receita de Charlotte de morango (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Charlotte de morango (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque no copo o leite com a farinha, as gemas e 200 g do açúcar e programe a 100ºC, durante 4 minutos, na velocidade 3. Quando estiver quase a terminar, junte as folhas de gelatina escorridas. Retire e deixe arrefecer.
Coloque as natas no copo com o acessório misturador e ligue 2 minutos na velocidade 4. Retire e envolva com o preparado anterior.
Lave e limpe o copo, coloque novamente o acessório misturador, junte as claras e ligue 4 minutos na velocidade 4. Retire e envolva também no preparado anterior.
Arranje os morangos e corte em cubinhos. Forre o fundo e as laterais de uma forma com palitos de champanhe, disponha metade dos morangos, encha com o creme e leve ao frio até solidificar.
Coloque os restantes morangos no copo com o restante açúcar e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade mínima invertida. Retire, deixe arrefecer, deite na superfície da charlote, decore a gosto e sirva.