2 pacotes de bolachas de chocolate secas (aprox. 200g cada)
100 g de manteiga
Para o creme branco
6 dl de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
Para o creme de chocolate
150 g de chocolate em barra
100 g de açúcar
50 g de manteiga
3 Ovos
Modo de preparação
Disponha as bolachas numa forma de abertura lateral e triture as restantes. Depois derreta a manteiga, junte a bolacha triturada, envolva tudo muito bem e coloque no interior da forma. Alise bem e reserve.
Prepare o creme de chocolate: num tacho coloque a manteiga com o chocolate partido em pedaços e leve ao lume a derreter mas sem deixar ferver, mexendo de vez em quando. Retire, junte o açúcar e as gemas e bata muito bem.
Numa tigela à parte bata as claras em castelo e envolva com o preparado anterior. Reserve.
Entretanto demolhe as folhas de gelatina. Bata as natas em chantilly bem firme e junte o leite condensado. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e junte ao preparado anterior, envolvendo suavemente para que não fique com grumos.
Disponha metade deste preparado na forma, depois o creme de chocolate e por cima o restante preparado das natas. Leve ao frigorífico a solidificar e na hora de servir, polvilhe com chocolate granulado. Decorado a gosto.