Charlote de framboesas perfumada com vinho do Porto

Sem Avaliações
Receita de Charlote de framboesas perfumada com vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Charlote de framboesas perfumada com vinho do Porto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 5 folhas gelatina
  • 3 dl Vinho do Porto
  • 100 g açúcar
  • 1,5 dl água
  • 250 g palitos de champanhe
  • 1 lata leite condensado
  • 300 g framboesas
  • 4 claras
  • 4 dl natas
Modo de preparação
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume um tacho com o vinho do Porto e o açúcar e deixe ferver até reduzir para metade. Junte depois a água, deixe ferver mais 2 minutos, retire do lume e deixe arrefecer. Apare os palitos de champanhe, demolhe-os rapidamente na mistura e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível.
  • Numa tigela, deite o leite condensado e as framboesas e reduza a puré. Adicione depois a gelatina previamente derretida, em fio triturando sempre com a varinha.
  • Numa tigela, bata as claras em castelo e, à parte, bata as natas em chantilly. Junte o chantilly ao preparado das framboesas, envolvendo suavemente, junte depois as claras em castelo e envolva novamente. Verta para a forma e leve ao frigorífico até solidificar. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Toucinho-do-céu de Murça (robot de cozinha)
Toucinho-do-céu de Murça (robot de cozinha)a
Receita de Toucinho-do-céu de Murça (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Toucinho-do-céu de Murça (robot de cozinha) de m...
1 min
Ver Receita
Muffins de morango e pepitas de chocolate
Muffins de morango e pepitas de chocolatea
Receita de Muffins de morango e pepitas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Muffins de morango e pepitas de chocolate de manei...
30 min
Ver Receita
Bolo de Chocolate da avó Alzira
Bolo de Chocolate da avó Alziraa
693 kcal.
45 min
Ver Receita
Arroz-doce de limão
Arroz-doce de limãoa
Receita de Arroz-doce de limão. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Pavê de Natal com cerejas cristalizadas
Pavê de Natal com cerejas cristalizadasa
Receita de Pavê de Natal com cerejas cristalizadas. Descubra como cozinhar a receita de pavê de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
1 hora
Ver Receita
Milk shake de cereja
Milk shake de cerejaa
Receita de Milk shake de cereja. Descubra como cozinhar a receita de Milk shake de cereja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
30 min
Ver Receita
Tarte de requeijão fácil
Tarte de requeijão fácila
Chegou a hora de preparar esta delícia de tarte de requeijão e deixar todos de água na boca. Se tem requeijão em casa tem mesmo que preparar...
1 hora 40 min
Ver Receita
Nogado de Natal com mel
Nogado de Natal com mela
Receita de Nogado de Natal com mel. Descubra como cozinhar a receita de Nogado de Natal com mel de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.