Charlote de chocolate e creme de whisky

Sem Avaliações
Receita de Charlote de chocolate e creme de whisky. Descubra como cozinhar a receita de Charlote de chocolate e creme de whisky de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 bolo chocolate pequeno de compra
  • 200 g palitos de champanhe
  • 100 g chocolate em barra
  • 100 g açúcar
  • 1 lata leite condensado cozido
  • 5 gemas
  • 5 dl natas
  • 2,5 dl whisky
  • 3 colheres (sopa) leite
  • 6 folhas gelatina
  • Raspas de chocolate
Modo de preparação
  • Bata as gemas com o açúcar numa tigela em banho-maria. Junte o whisky e depois o leite condensado cozido e bata. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as, derreta-as sem deixar ferver e junte à tigela, em fio e batendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e envolva no preparado.
  • Coloque o aro de uma forma de abrir sobre um prato largo e deite-lhe camadas alternadas de creme e de bolo de chocolate cortado em fatias. Leve ao frio durante 2 horas ou até solidificar.
  • Parta o chocolate em pedaços e leve-os a derreter em banho-maria juntamente com o leite. Retire depois o aro à charlote, barre à volta com este creme de chocolate e disponha os palitos na vertical, como vê na foto. Sirva polvilhado com raspas de chocolate.

Gostou? Então vai querer ver estas

Toucinho-do-céu de Murça (robot de cozinha)
Toucinho-do-céu de Murça (robot de cozinha)a
Receita de Toucinho-do-céu de Murça (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Toucinho-do-céu de Murça (robot de cozinha) de m...
1 min
Ver Receita
Castanhas em calda
Castanhas em caldaa
Receita de Castanhas em calda. Descubra como cozinhar a receita de Castanhas em calda de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Semifrio de melancia
Semifrio de melanciaa
Receita de Semifrio de melancia. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de melancia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
3 horas
Ver Receita
Tarte de papaia deliciosa
Tarte de papaia deliciosaa
Receita de Tarte de papaia deliciosa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de papaia deliciosa de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bavaroise de pêssego
Bavaroise de pêssegoa
Receita de Bavaroise de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Tarte de morangos com creme de lima
Tarte de morangos com creme de limaa
Receita de Tarte de morangos com creme de lima. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de morangos com creme de lima de maneira prática e...
3 horas
Ver Receita
Encharcada de Évora
Encharcada de Évoraa
Receita de Encharcada de Évora. Descubra como cozinhar a receita de Encharcada de Évora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Sorvete de maracujá
Sorvete de maracujáa
Receita de Sorvete de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Sorvete de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.