Charlote de abóbora

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Receita de Charlote de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Charlote de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g abóbora com casca
  • 300 g palitos la reine
  • 130 g açúcar
  • 300 ml natas
  • 100 ml leite
  • 10 folhas gelatina incolor
  • Óleo ou claras para demolhar
  • Doce de abóbora para cobrir
  • Abóbora crua ralada e hortelã para decorar
Modo de preparação
  • Demolhe a gelatina em água fria. Limpe a abóbora de casca e sementes e corte-a em pedaços. Coloque-a num tacho com o leite e o açúcar, leve ao lume e deixe cozer bem. Retire, reduza a puré, junte a gelatina escorrida e mexa bem.
  • Passe os palitos la reine por óleo ou claras e forre com eles as paredes de uma forma de fundo amovível de tamanho médio. Se necessário, corte-os para os ajustar ao tamanho da forma. Triture os restantes palitos e espalhe no fundo da forma. Reserve.
  • Bata as natas até ficarem firmes e envolva-as no puré de abóbora ainda morno. Verta o creme na forma e leve ao frigorífico até solidificar. No momento de servir, desenforme a charlote, cubra-a com doce de abóbora e decore com a abóbora ralada e hortelã. Sirva-a fresca.

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