Chamuças de frango com maçã reineta

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Receita de Chamuças de frango com maçã reineta. Descubra como cozinhar a receita de Chamuças de frango com maçã reineta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Para a massa
  • 200 g de farinha
  • 50 g de farinha integral
  • 50 g de margarina
  • 50 g de banha
  • 0,5 dl de água
  • 1 pitada de sal fino
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
Para o recheio
  • 600 g de carne de frango picada
  • 1 maçã reineta
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de leite de coco
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 colheres (sopa) de caril em pó
  • Coentros q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Prepare a massa: numa tigela coloque as farinhas e o sal e misture. Adicione a margarina, a banha e a água e misture tudo muito bem até obter uma massa homogénea. Deixe repousar.
  • Prepare o recheio: descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os num tacho com o azeite. Adicione depois a carne e deixe cozinhar até ficar solta, mexendo de vez em quando.
  • Descasque a maçã, corte-a ao meio, elimine as sementes e rale. Acrescente ao frango, bem como o leite de coco, o caril, coentros, sal e piripiri. Misture tudo muito bem e deixe apurar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha até ficar com uma espessura fina e corte-a em tiras. Disponha um pouco do recheio sobre cada uma e enrole em formato de chamuça. Frite-as em óleo bem quente, retire, escorra sobre papel absorvente e sirva.
Notas
Sugestão do Chefe: Pode usar sementes sésamos brancas, pretas ou uma mistura de ambas.

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