Receita de Chamuças de alheira no forno. Descubra como cozinhar a receita de Chamuças de alheira no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Tempere com piripiri, mexe bem, retire do lume, coloque num passador de rede e deixe escorrer.
Retire a pele às alheiras, triture-as e deite para uma tigela. Adicione a mistura da cebola, misture bem, junte um pouco de tomilho picado e misture novamente muito bem. Molde depois 36 bolinhas com esta mistura.
Corte cada folha de massa filo em quatro tiras, no sentido do comprimento. Pincele-as com azeite, disponha uma bolinha de alheira sobre cada uma e depois dobre para fazer chamuças. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem douradinhas e estaladiças. Retire do forno e sirva decoradas a gosto