Chambão de cordeiro confitado

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Receita de Chambão de cordeiro confitado. Descubra como cozinhar a receita de Chambão de cordeiro confitado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 2
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 chambões cordeiro
  • 400 g batatinhas
  • 2 dentes alho
  • 5 colheres (sopa) azeite + 1 fio de azeite
  • 3,5 dl espumante
  • 1 ramo tomilho
  • 1 ramo hortelã
  • Sal e pimenta acabada de moer q.b.
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Descasque as batatinhas, deite-as num tabuleiro, tempere-as com sal e o ramo de hortelã, regue-as com o fio de azeite, tape com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
  • Leve ao lume um tacho com as 5 colheres (sopa) de azeite, deixe aquecer, junte os chambões e deixe-os cozinhar até ficar bem douradinhos de ambos os lados. Adicione os dentes de alho com a casca e o tomilho, tempere com sal e pimenta, junte um pouco do espumante, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar macia. Sempre que fique sem molho, adicione mais espumante aos poucos para que a carne fique sempre suculenta e douradinha.
  • Retire os chambões e coloque-os em pratos. Esmague bem os alhos no tacho, passe pelo passador de rede, regue a carne e sirva com as batatinhas assadas e mini legumes cozidos a gosto, por exemplo cenouras e funcho.

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