Cestinhos de alheira

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Receita de Cestinhos de alheira. Descubra como cozinhar a receita de Cestinhos de alheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 16
Ingredientes
Ingredientes
  • 10 folhas massa brick
  • 5 alheiras
  • 2 maçãs reinetas
  • 3 dentes alho
  • 40 g mel
  • 20 g vinagre balsâmico
  • Cebolinho q.b.
  • Azeite para pincelar
Modo de preparação
  • Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo do robot e ligue durante 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços, deite metade no copo, ligue durante 20 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook) e deite numa tigela. Adicione depois o resto da alheira ao copo, ligue novamente 20 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook), junte à tigela e misture. Molde depois 16 bolinhas com esta mistura.
  • Corte cada folha de massa brick em 8 quadrados, pincele-os com um pouco de azeite e forre forminhas, sobrepondo 5 quadrados de massa em cada um. Junte depois uma bolinha da mistura de alheira em cada um. Lave e descasque as maçãs reinetas, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes, lamine-as e distribua pelas forminhas. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem douradinhos, retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Deite o mel no copo lavado e seco, junte o vinagre balsâmico e ligue durante 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Regue os cestinhos de alheira, polvilhe com cebolinho picado e sirva.

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