Cerejas crisp (crumble de cerejas)

Sem Avaliações
Receita de Cerejas crisp (crumble de cerejas). Descubra como cozinhar a receita de Cerejas crisp (crumble de cerejas) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g cerejas
  • 80 g farinha
  • 50 g manteiga
  • 30 g açúcar mascavado
  • 4 colheres (sopa) açúcar amarelo
  • 1 vagem baunilha
  • Sumo de 1 limão
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Coloque a farinha, a manteiga, o interior da vagem de baunilha raspado e o açúcar mascavado num processador ou robot de cozinha e ligue-o até obter uma massa homogénea. Transfira para a bancada, amasse mais um pouco com as mãos, molde em forma de rolo e leve ao congelador até solidificar (cerca de 30 minutos).
  • Leve ao lume uma frigideira untada com manteiga, adicione as cerejas, lavadas e descaroçadas, o açúcar amarelo e o sumo de limão e deixe cozinhar, em lume brando, até começar a caramelizar.
  • Divida as cerejas por 4 formas de cerâmica ou barro 10 cm de diâmetro. Rale a massa que levou ao congelador sobre as cerejas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos. Retire e sirva morno.

Gostou? Então vai querer ver estas

Mexilhões à portuguesa
Mexilhões à portuguesaa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes mexilhões, fa...
1 hora
Ver Receita
Receita de Castanhas de ovos de Arouca
Receita de Castanhas de ovos de Aroucaa
Receita de Receita de Castanhas de ovos de Arouca. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Castanhas de ovos de Arouca de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Muffins de requeijão
Muffins de requeijãoa
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta sobremesa fazem-nos cr...
1 hora 20 min
Ver Receita
Ossobuco à napolitana
Ossobuco à napolitanaa
Receita de ossobuco à napolitana. Descubra como cozinhar Ossobuco à napolitana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Sonhos de abóbora
Sonhos de abóboraa
Os sonhos de abóbora são um doce tradicional português, especialmente popular durante a época festiva, mas igualmente delicioso em qualquer...
50 min
Ver Receita
Cogumelos recheados com puré de brócolos
Cogumelos recheados com puré de brócolosa
Receita de Cogumelos recheados com puré de brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Cogumelos recheados com puré de brócolos de maneira...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte de chocolate e morangos
Tarte de chocolate e morangosa
Receita de Tarte de chocolate e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de chocolate e morangos de maneira prática e deliciosa c...
30 min
Ver Receita
Cogumelos recheados com bacon e queijo feta
Cogumelos recheados com bacon e queijo fetaa
Receita de Cogumelos recheados com bacon e queijo feta. Descubra como cozinhar a receita de Cogumelos recheados com bacon e queijo feta de m...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.