Cebola Caramelizada

Sem Avaliações
Receita de Estufado de cebola nova caramelizada. Descubra como cozinhar a receita de Estufado de cebola nova caramelizada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg cebolas novas
  • 2 dentes alho
  • 50 g açúcar
  • 0,5 dl azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as cebolas e leve-as a cozer num tacho em água temperada com sal durante 15 minutos. Decorrido esse tempo, retire da água, deixe arrefecer e corte em quartos. Reserve.
  • Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho, junte os dentes de alho e deixe refogar até que fiquem douradinhos.
  • Junte a cebola e deixe saltear durante mais 3 minutos. Adicione depois o vinagre balsâmico e o açúcar e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até engrossar, retire do lume e sirva.
Notas
a cebola nova é um dos alimentos mais importantes numa cozinha, pois está presente em quase todos os refogados, estufados, assados, cozidos e sopas. Como tal, a sua utilização é essencial para dar cor e sabor aos mais variados preparados culinários. Na época, que se regista em Maio, a cebola nova vai saber bem numa saladinha fresca, que combina na perfeição com pepino, alface e tomate. Mas pode usá-la noutras saladas mais nutritivas ou num estufado como este.
Nota do Chefe - a cebola nova é um dos alimentos mais importantes numa cozinha, pois está presente em quase todos os refogados, estufados, assados, cozidos e sopas. Como tal, a sua utilização é essencial para dar cor e sabor aos mais variados preparados culinários. Na época, que se regista em Maio, a cebola nova vai saber bem numa saladinha fresca, que combina na perfeição com pepino, alface e tomate. Mas pode usá-la noutras saladas mais nutritivas ou num estufado como este.

Gostou? Então vai querer ver estas

Torta de laranja tradicional - video
Torta de laranja tradicional - videoa
Em primeiro lugar esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Estes sabores, fazem-nos crescer água na boca. H...
Quentinho de ananás com fios de ovos
Quentinho de ananás com fios de ovosa
Receita de Quentinho de ananás com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Quentinho de ananás com fios de ovos de maneira prática...
Cheesecake cremoso de chocolate
Cheesecake cremoso de chocolatea
Prepare este cheesecake cremoso de chocolate e não se esqueça de tirar uma fotografia! 🙂 Diga cheese. Com a ajuda do Chef Pedro Sommer, vamo...
Caponata siciliana
Caponata sicilianaa
Receita de Caponata siciliana. Descubra como cozinhar a receita de Caponata siciliana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Hambúrguer com guacamole
Hambúrguer com guacamolea
Receita de Hambúrguer com guacamole. Descubra como cozinhar a receita de Hambúrguer com guacamole de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Salame de chocolate com frutos secos
Salame de chocolate com frutos secosa
Vídeo com Receita de Salame de chocolate com frutos secos. Descubra como cozinhar Salame de chocolate com frutos secos de maneira prática!
Bavaroise de pêssego - VIDEO
Bavaroise de pêssego - VIDEOa
Receita de Bavaroise de pêssego - VIDEO. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de pêssego - VIDEO de maneira prática e deliciosa com...
Quiche de bacalhau com espinafres
Quiche de bacalhau com espinafresa
Receita de Quiche de bacalhau com espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de bacalhau com espinafres de maneira prática e del...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.