Cavalas de tomatada

Sem Avaliações
Receita de Cavalas de tomatada. Descubra como cozinhar a receita de Cavalas de tomatada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg cavalas
  • 500 g tomates maduros
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes alho
  • 3 dl polpa de tomate
  • 2 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 50 g manteiga
  • 1 colher (chá) colorau
  • Tabasco q. b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje as cavalas e corte-as em pedaços. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Lave e arranje os tomates e corte-os em cubos.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione o vinho branco e os cubos de tomate, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar macio.
  • Junte depois o colorau e a polpa de tomate, envolva e deixe cozinhar mais 2 minutos. Adicione então os pedaços de peixe e a manteiga e deixe cozinhar, em lume brando, até o peixe ficar macio e o molho apurado. Tempere com sal, pimenta e tabasco, retire do lume e sirva com batatas cozidas ou pão frito.
Notas
Escalfe 4 ovos e sirva-os sobre o peixe, como vê na foto.
Nota do Chefe - Escalfe 4 ovos e sirva-os sobre o peixe, como vê na foto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Gesmoorde vis (bacalhau com molho de tomate)
Gesmoorde vis (bacalhau com molho de tomate)a
Receita de Gesmoorde vis (bacalhau com molho de tomate). Descubra como cozinhar a receita de Gesmoorde vis (bacalhau com molho de tomate) de...
1 hora 20 min
Ver Receita
Arroz de marisco económico
Arroz de marisco económicoa
Em 25 minutos saiba como preparar um delicioso arroz de marisco para um almoço especial. O que lhe parece? Esta é uma daquelas receitas rápi...
50 min
Ver Receita
Corvina escalfada
Corvina escalfadaa
Receita de Corvina escalfada. Descubra como cozinhar a receita de Corvina escalfada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Jardineira de lulas recheadas
Jardineira de lulas recheadasa
Receita de Jardineira de lulas recheadas. Descubra como cozinhar a receita de Jardineira de lulas recheadas de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tranches de pescada à toscana
Tranches de pescada à toscanaa
Receita de Tranches de pescada à toscana. Descubra como cozinhar a receita de Tranches de pescada à toscana de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Enguias à moda do Escaroupim
Enguias à moda do Escaroupima
Receita de Enguias à moda do Escaroupim. Descubra como cozinhar a receita de Enguias à moda do Escaroupim de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 50 min
Ver Receita
Postas de salmão com molho de lima
Postas de salmão com molho de limaa
Receita de Postas de salmão com molho de lima. Descubra como cozinhar a receita de Postas de salmão com molho de lima de maneira prática e d...
1 hora
Ver Receita
Magusto de bacalhau
Magusto de bacalhaua
Receita de Magusto de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Magusto de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.