Cavalas de escabeche

Sem Avaliações
Receita de Cavalas de escabeche. Descubra como cozinhar a receita de Cavalas de escabeche de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 8 cavalas (ou sardas) médias
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 folha louro
  • 1 dl azeite
  • 1 pimento verde
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pitada cominhos em pó
  • 1 colher (chá) orégãos
  • 3 colheres (sopa) vinagre
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Limpe as cavalas, retire-lhes a cabeça, lave-as, seque-as e tempere-as com sal.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique os alhos e corte a cebola em meias-luas finas. Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e as peles brancas, corte-os em tiras finas, junte-as ao tacho, mexa e tempere com sal e pimenta. Junte os cominhos e os orégãos e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte depois o vinagre e retire do lume.
  • Passe as cavalas por farinha e leve-as a fritar em óleo. Depois escorra-as, regue-as com a mistura dos pimentos e sirva polvilhados com mais orégãos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cachupa económica de peixe
Cachupa económica de peixea
Receita de Cachupa económica de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Cachupa económica de peixe de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Broas de erva doce
Broas de erva docea
Receita de Broas de erva doce. Descubra como cozinhar a receita de Broas de erva doce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Açorda de peixes
Açorda de peixesa
Que tal preparar um prato já tão familiar na mesa dos portugueses? Prepare esta deliciosa Açorda de peixes a gosto e partilhe com quem mais...
1 hora 10 min
Ver Receita
Raia estufada com batatas
Raia estufada com batatasa
Não sabe o que preparar para o almoço? Então aqui tem uma sugestão! Raia estufada com batatas, uma receita fácil e deliciosa!
Tarte de cenoura e amêndoa
Tarte de cenoura e amêndoaa
Receita de Tarte de cenoura e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de cenoura e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a T...
Lulas recheadas com carne picada
Lulas recheadas com carne picadaa
Esta refeição é uma explosão de sabor que vai ter mesmo que provar. Um prato de peixe, de lulas recheadas, que tem no seu interior carne pic...
2 horas
Ver Receita
Cebolinhas com molho de natas
Cebolinhas com molho de natasa
Se uma refeição saborosa é bom, imagine uma refeição saborosa com um acompanhamento delicioso. É uma verdadeira maravilha. Este acompanhamen...
50 min
Ver Receita
Receita de Carapaus assados com legumes
Receita de Carapaus assados com legumesa
Receita de Carapaus assados com legumes. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.