Cavacas do Fundão

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Receita de Cavacas do Fundão. Descubra como cozinhar a receita de Cavacas do Fundão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 16
Ingredientes
Ingredientes
  • 320 g de farinha
  • 5 ovos + 4 gemas
  • 0,5 dl de azeite
  • 0,5 dl de aguardente
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o cobertura
  • 200 g de açúcar em pó
  • 1 clara grande
  • Gotas de sumo de limão q.b.
Modo de preparação
  • Numa tigela, bata os ovos com as gemas, a aguardente e o azeite. Junte depois a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.
  • Unte dois tabuleiros com margarina, polvilhe-os com farinha e deite-lhe colheradas da mistura anterior, bem separadas umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas, retire do forno, descole as cavacas com uma espátula e deixe arrefecer.
  • Faça a cobertura: bata o açúcar em pó com a clara, junte umas gotas de sumo de limão e bata mais um pouco até obter um creme homogéneo. Barre as cavacas por cima com este preparado, deixe secar e sirva.

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