Cataplana mista de raia e perca

Sem Avaliações
Receita de Cataplana mista de raia e perca. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana mista de raia e perca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g raia
  • 450 g lombos de perca
  • 5 fatias presunto
  • 500 g tomates
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje a raia e a perca, corte-as em pedaços e tempere com o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os alhos. Lave os tomates e corte-os também em rodelas. Pique o presunto.
  • Disponha, numa cataplana, metade da cebola, metade do tomate, a raia, a perca, o presunto e os dentes de alho. Adicione o restante tomate e cebola e regue com a marinada do peixe e o azeite.
  • Feche a cataplana e leve ao lume brando durante aproximadamente 30 minutos e virando a meio. Retire do lume e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Filetes de pescada panados com macedónia
Filetes de pescada panados com macedóniaa
Receita de Filetes de pescada panados com macedónia. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada panados com macedónia de maneira...
1 hora 40 min
Ver Receita
Empadão de peixe com legumes
Empadão de peixe com legumesa
Receita de Empadão de peixe com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de peixe com legumes de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Polvo à lagareiro com batatas a murro
Polvo à lagareiro com batatas a murroa
Um Polvo à Lagareiro sabe sempre bem. Com sabores deliciosos de azeite e alho e acompanhado de batatas a murro, esta receita vai fazer as de...
1 hora 30 min
Ver Receita
Polvo à lagareiro - receita fácil
Polvo à lagareiro - receita fácila
Ninguém consegue resistir a uma receita de polvo à lagareiro. É fácil de preparar e tem um sabor irresistível. Veja como é simples de prepar...
Bacalhau com cenoura e camarão
Bacalhau com cenoura e camarãoa
Receita de Bacalhau com cenoura e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com cenoura e camarão de maneira prática e deliciosa...
2 horas 40 min
Ver Receita
Tamboril de alhada
Tamboril de alhadaa
Receita de Tamboril de alhada. Descubra como cozinhar a receita de Tamboril de alhada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Conchas gratinadas com delícias do mar
Conchas gratinadas com delícias do mara
Receita de Conchas gratinadas com delícias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Conchas gratinadas com delícias do mar de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Ambotic de cação
Ambotic de caçãoa
Receita de Ambotic de cação. Descubra como cozinhar a receita de Ambotic de cação de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.