Receita de Cataplana mista de peixes. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana mista de peixes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempere todos os peixes com sal. Descasque as cebolas e os alhos, pique os alhos e corte as cebolas em meias-luas. Lave os tomates e corte-os em rodelas. Corte o pimento em tiras sem as peles brancas e as pevides. Corte o chouriço em rodelas finas.
Dentro da cataplana, coloque metade da cebola, do alho, do pimento, do tomate e do chouriço, junte o louro e tempere de pouco sal e pimenta. Adicione o peixe, cubra com o resto da cebola, do alho, do tomate, do pimento e do chouriço, regue com o vinho e o azeite, junte a salsa, feche a cataplana e leve ao lume durante 20 minutos.
Depois, junte as amêijoas e os camarões (descascados ou com casca), deixe cozinhar mais 10 minutos, retire do lume e leve a cataplana à mesa. Acompanhe com batata cozida.