Cataplana mista de peixes

Sem Avaliações
Receita de Cataplana mista de peixes. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana mista de peixes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g tamboril
  • 200 g cherne
  • 200 g pargo
  • Sal q.b.
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 2 tomates
  • 1 pimento
  • 100 g chouriço
  • 1 folha louro
  • Pimenta q.b.
  • 1 dl vinho branco
  • 2 dl azeite
  • 1 raminho salsa
  • 150 g amêijoas frescas limpas
  • 150 g camarões
Modo de preparação
  • Tempere todos os peixes com sal. Descasque as cebolas e os alhos, pique os alhos e corte as cebolas em meias-luas. Lave os tomates e corte-os em rodelas. Corte o pimento em tiras sem as peles brancas e as pevides. Corte o chouriço em rodelas finas.
  • Dentro da cataplana, coloque metade da cebola, do alho, do pimento, do tomate e do chouriço, junte o louro e tempere de pouco sal e pimenta. Adicione o peixe, cubra com o resto da cebola, do alho, do tomate, do pimento e do chouriço, regue com o vinho e o azeite, junte a salsa, feche a cataplana e leve ao lume durante 20 minutos.
  • Depois, junte as amêijoas e os camarões (descascados ou com casca), deixe cozinhar mais 10 minutos, retire do lume e leve a cataplana à mesa. Acompanhe com batata cozida.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rolo de batata com atum
Rolo de batata com atuma
Receita de Rolo de batata com atum. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de batata com atum de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Camarão com quiabos e arroz branco
Camarão com quiabos e arroz brancoa
Descubra como cozinhar Camarão com quiabos e arroz branco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Mimos de peixe do pai
Mimos de peixe do paia
Receita de Mimos de peixe do pai. Descubra como cozinhar a receita de Mimos de peixe do pai de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Perca do nilo com espinafres e cogumelos
Perca do nilo com espinafres e cogumelosa
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso prato de Perca do nilo com espinafres e cogumelos. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 20 min
Ver Receita
Filetes de pescada crocantes
Filetes de pescada crocantesa
Receita de Filetes de pescada crocantes. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada crocantes de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pad thai de camarão
Pad thai de camarãoa
Descubra como cozinhar a receita de pad thai de camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Abrótea à pescador- Fácil
Abrótea à pescador- Fácila
Receita de Abrótea à pescador- Fácil. Descubra como cozinhar a receita de Abrótea à pescador- Fácil de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau à saloia
Bacalhau à saloiaa
Desvende os segredos da tradição culinária portuguesa com a nossa receita exclusiva de bacalhau à saloia! Deliciosamente preparado com os me...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.