Cataplana de raia com mariscos

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Receita de Cataplana de raia com mariscos. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de raia com mariscos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g raia
  • 150 g camarão com casca
  • 100 g mexilhão em meia casca
  • 800 g batatas
  • 5 tomates
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 2 dl vinho branco
  • 4 colheres (sopa) sopa azeite
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • Sumo de 1 limão
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje e corte a raia em pedaços, deite numa tigela e tempere com o sumo de limão, o vinho branco sal, pimenta, o pimentão-doce. Deixe marinar durante 20 minutos.
  • Entretanto, descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos. Lave os tomates e corte-os em rodelas. Lave e corte o pimento em tiras rejeitando as pevides e peles brancas Lave e descasque as batatas e corte-as em rodelas.
  • Disponha, num tacho e em camadas, a cebola, os alhos, o tomate, o pimento, as batatas e a raia escorrida, junte também o mexilhão, os camarões descongelados e a folha de louro, regue com a marinada do peixe, com o molho inglês e com o azeite, tape e leve ao lume brando durante 35 minutos, sacudindo levemente o tacho de vez em quando. Verifique se está tudo bem cozinhado, retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada.

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