Cataplana de marisco e caril

Sem Avaliações
Receita de Cataplana de marisco e caril. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de marisco e caril de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g camarões
  • 200 g amêijoas demolhadas
  • 1 sapateira
  • 4 tomates
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 2 dl azeite
  • 2 dl vinho branco
  • 2 colheres (sopa) caril em pó
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em gomos finos e lamine os alhos. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas. Lave os tomates e corte-os igualmente em rodelas. Descasque os camarões em cru reservando alguns com casca.
  • Deite o azeite numa cataplana, junte a cebola, o alho, todos os camarões, as amêijoas escorridas e a sapateira partida em pedaços, disponha depois o tomate e os pimentos, regue com o vinho branco e tempere com o caril, sal e pimenta.
  • Feche a cataplana, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante aproximadamente 25 minutos. Retire do lume, abra e sirva, se quiser polvilhado com coentros picados. Separe depois a dose para levar para o emprego e aqueça bem no microndas.
Notas
Enriqueça esta cataplana adicionando 200 g de mexilhões escorridos juntamente com as amêijoas.
Nota do Chefe - Enriqueça esta cataplana adicionando 200 g de mexilhões escorridos juntamente com as amêijoas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau escalfado em azeite com tomate e salpicão
Bacalhau escalfado em azeite com tomate e salpicãoa
Receita de Bacalhau escalfado em azeite com tomate e salpicão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau escalfado em azeite com tomate e...
1 hora 40 min
Ver Receita
Macarronete de choco e grão
Macarronete de choco e grãoa
A Massada de Choco e Grão é um prato que conjuga a riqueza dos sabores do mar com a robustez dos ingredientes terrestres, criando uma refeiç...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tártaro de salmão
Tártaro de salmãoa
Esta receita de tártaro de salmão é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano todo! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau de Santo António
Bacalhau de Santo Antónioa
A combinação de bacalhau com batata frita fica um verdadeiro fenómeno. O que acha? E com coentros...Mmmm... Já estamos de água na boca. Expe...
1 hora
Ver Receita
Medalhões de pescada em molho de tomate
Medalhões de pescada em molho de tomatea
Receita de Medalhões de pescada em molho de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de pescada em molho de tomate de maneira p...
55 min
Ver Receita
Bacalhau delicioso
Bacalhau deliciosoa
Receita de Bacalhau delicioso. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau delicioso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Filetes de dourada com legumes espiralizados
Filetes de dourada com legumes espiralizadosa
Receita de Filetes de dourada com legumes espiralizados. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de dourada com legumes espiralizados de...
1 hora 10 min
Ver Receita
Peixe à Lumbo
Peixe à Lumboa
Receita de Peixe à Lumbo. Descubra como cozinhar a receita de Peixe à Lumbo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.