Castanhas de ovos de Arouca

Sem Avaliações
615 kcal.
Tempo Total 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 375 g miolo de amêndoa em pó
  • 350 g açúcar
  • 16 gemas
  • 2 gemas (para pincelar)
  • 150 ml água
  • farinha (q.b.)
Modo de preparação
  • Leve ao lume o açúcar com a água, deixe ferver durante cerca de 8 minutos, até atingir ponto de pérola.
  • Adicione depois o miolo de amêndoa e deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Bata as gemas, junte-as à calda anterior e leve novamente a lume brando, mexendo sempre até ficar espessa. Se ficar um género de estrada quando passa uma colher pelo creme, pode retirar do lume.
  • Coloque o preparado num tabuleiro polvilhado com farinha, formando pequenas castanhas, pincele com as gemas batidas e queime a superfície com o maçarico ou ferro quente.
Notas
615 kcal.
SUGERE QUEM SABE
Encha de calda uma colher e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e na sua extremidade aparecer uma bolinha, o açúcar atingiu o ponto de pérola.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de laranja com sua calda
Bolo de laranja com sua caldaa
Receita de Bolo de laranja com sua calda. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de laranja com sua calda de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Barrinhas de aveia com doce
Barrinhas de aveia com docea
Receita de Barrinhas de aveia com doce. Descubra como cozinhar a receita de Barrinhas de aveia com doce de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte de chocolate com amêndoa
Tarte de chocolate com amêndoaa
Receita de Tarte de chocolate com amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de chocolate com amêndoa de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Bolo de maracujá com cobertura
Bolo de maracujá com coberturaa
Receita de Bolo de maracujá com cobertura. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de maracujá com cobertura de maneira prática e deliciosa...
3 horas
Ver Receita
Mousse simples de manga
Mousse simples de mangaa
Mousse simples de manga. Descubra como cozinhar esta mousse para sobremesa com apenas 3 ingredientes com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bolo de cenoura e calda de chocolate
Bolo de cenoura e calda de chocolatea
Bolo de cenoura e calda de chocolate. Descubra como cozinhar este delicioso bolo de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 min
Ver Receita
Bolo de cenoura coberto (robot de cozinha)
Bolo de cenoura coberto (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de cenoura coberto (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de cenoura coberto (robot de cozinha) de man...
2 horas
Ver Receita
Sorvete de ananás e hortelã
Sorvete de ananás e hortelãa
Receita de Sorvete de ananás e hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Sorvete de ananás e hortelã de maneira prática e deliciosa com a...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.