Cassata de framboesa e pêssego (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Receita de Cassata de framboesa e pêssego (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Cassata de framboesa e pêssego (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 9 min
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora 9 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g natas bem frias (com 35% de gordura)
  • 500 g framboesas congeladas
  • 500 g pêssegos cortados em pedaços e congelados
  • 300 g açúcar amarelo
  • 8 claras
  • Sumo de 1 limão
  • 1 pitada sal
  • Óleo para pincelar
Modo de preparação
  • Forre o interior de uma tigela com cerca de 25 cm de diâmetro com película aderente. Forre também o exterior de outra tigela média (cerca de 21 cm) e, por fim, o interior de uma tigela mais pequena (cerca de 16 cm). Pincele primeiro com óleo para ajudar a fixar a película. Reserve.
  • Coloque no copo 220 g do açúcar e ligue 10 segundos na velocidade retire e reserve. Introduza o acessório misturador e junte as claras, o sal e metade do sumo de limão. Ligue 6 minutos progressivamente nas velocidades 3 e 5, e depois 1 minuto progressivamente nas velocidades 3 e 5, adicionando aos poucos o açúcar reservado pela abertura da tampa. Reserve.
  • Insira o acessório misturador no copo limpo e seco, adicione as natas e o restante sumo de limão e ligue na velocidade 3 até ficarem consistentes. Retire e envolva com as claras. Divida este creme em três porções e leve ao congelador durante 5 horas.
  • Coloque no copo 1/3 do gelado de natas e bata 10 segundos na velocidade coloque na tigela grande e pressione com a tigela média para cobrir toda a parede interior. Leve ao congelador por cerca de 2 horas.
  • No copo limpo, coloque o restante açúcar e ligue 5 segundos na velocidade adicione as framboesas e ligue 10 segundos na velocidade adicione 1/3 do gelado de natas em pedaços, ligue 20 segundos na velocidade 6 e depois 10 segundos na velocidade deite o preparado na tigela pequena e leve ao congelador cerca de 2 horas.
  • Coloque no copo o pêssego e ligue 10 segundos na velocidade adicione o restante gelado de natas, ligue 20 segundos na velocidade 6 e depois 10 segundos na velocidade retire do congelador a tigela maior, descole a tigela média e deite o gelado de pêssego por cima do gelado congelado.
  • Retire o gelado de framboesa e a película da tigela e pressione sobre o gelado de pêssego para que fique uma camada uniforme. Leve ao congelador cerca de 5 horas. Decore a gosto e sirva.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

Gostou? Então vai querer ver estas

Semifrio de Salame
Semifrio de Salamea
Receita de Semifrio de Salame. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de Salame de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Doce de biscoitos e leite creme
Doce de biscoitos e leite cremea
Receita de Doce de biscoitos e leite creme. Descubra como cozinhar a receita de Doce de biscoitos e leite creme de maneira prática e delicio...
30 min
Ver Receita
Massinha de camarão e amêijoas
Massinha de camarão e amêijoasa
Receita de Massinha de camarão e amêijoas. Descubra como cozinhar a receita de Massinha de camarão e amêijoas de maneira prática e deliciosa...
1 hora 10 min
Ver Receita
Perfeito de iogurte e manga
Perfeito de iogurte e mangaa
Este perfeito de iogurte e manga é uma delícia! Com iogurte, manga, framboesas, amoras, mirtilos e laranja fica maravilhosa...Do que está à...
Árvores de Natal
Árvores de Natala
Receita de Árvores de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Árvores de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Soufflé de bacalhau
Soufflé de bacalhaua
Receita de Soufflé de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Rabanadas de forno
Rabanadas de fornoa
Não há noite de Natal sem uma receita de rabanadas no forno. Esta receita de sobremesas para o Natal é de comer e chorar por mais e muito si...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo pudim esponja com gelatina
Bolo pudim esponja com gelatinaa
Receita de Bolo pudim esponja com gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Bolo pudim esponja com gelatina de maneira prática e delicio...
1 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.