Receita de Cassata de bolacha com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Cassata de bolacha com morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Numa tigela, coloque a manteiga e o chocolate, partidos em pedaços, e leve-os a derreter, em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire do lume, misture o açúcar e depois as gemas, uma a uma. Bata as natas com o açúcar em pó, até ficarem firmes, e envolva-as no preparado anterior.
À parte, bata as claras em castelo e misture-as também no creme de chocolate. Triture as bolachas até ficarem em pó e reserve. Lave os morangos, retire-lhes o pé, corte-os em pedaços e seque-os. Prepare o chantili de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Numa taça grande, disponha metade da mousse de chocolate, das bolachas trituradas e dos morangos. Repita as camadas com os restantes ingredientes. Por fim, coloque o chantili num saco de pasteleiro e decore a superfície do doce. Leve ao frigorífico durante algumas horas, antes de servir.