Carpaccio de fruta com sabayon de Vinho do Porto

Sem Avaliações
Receita de carpaccio de fruta com sabayon de Vinho do Porto. Descubra como cozinhar carpaccio de fruta de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 25 min
Tempo de cozedura 25 min
Serve: 6
Ingredientes
Carpaccio de fruta com sabayon de Vinho do Porto
  • 2 mangas
  • 300 g de abacaxi
  • 100 g de amêndoa laminada torrada
  • Gelado de baunilha q.b.
Para o sabayon
  • 3 gemas
  • 1 dl de Vinho do Porto
  • 150 g de açúcar
Modo de preparação
  • Descasque as mangas e o abacaxi, corte-os muito finamente e coloque-os em camadas num prato largo e raso.
  • Faça o sabayon: deite as gemas numa tigela, junte o açúcar e o Vinho do Porto, leve a banho-maria e bata até ficar um creme fofo e com algum volume.
  • Coloque uma bola de gelado de baunilha em cima da fruta, regue com o sabayon e sirva polvilhado com a amêndoa laminada torrada.
Notas
Sugestão do Chefe: Pode também polvilhar com raspa de casca de limão ou lima.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de requeijão com amêndoa
Pudim de requeijão com amêndoaa
Receita de Pudim de requeijão com amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de requeijão com amêndoa de maneira prática e deliciosa...
2 horas 30 min
Ver Receita
Receita de pudim de leite condensado cozido
Receita de pudim de leite condensado cozidoa
Receita de pudim de leite condensado cozido. Descubra como cozinhar este pudim de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
40 min
Ver Receita
Mousse de manga e lima
Mousse de manga e limaa
Se não resiste a uma mousse de fruta, saiba que esta sobremesa com sabor a manga e lima se prepara em apenas 20 minutos. Uma sobremesa fácil...
20 min
Ver Receita
Arroz com atum
Arroz com atuma
Quente ou frio? Com este calor que se começa a sentir já começa a apetecer refeições fresquinhas! Este arroz com atum pode ser comido quente...
15 min
Ver Receita
Mil folhas de amêndoa e leite condensado
Mil folhas de amêndoa e leite condensadoa
Receita de Mil folhas de amêndoa e leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Mil folhas de amêndoa e leite condensado de maneira...
2 horas
Ver Receita
Crumble de maçã com gelado de framboesa
Crumble de maçã com gelado de framboesaa
Receita de Crumble de maçã com gelado de framboesa. Descubra como cozinhar Crumble de maçã com gelado de framboesa com a TeleCulinária.
45 min
Ver Receita
Sponge cake
Sponge cakea
Receita de Sponge cake. Descubra como cozinhar este Sponge cake de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 20 min
Ver Receita
Pudim colorido
Pudim coloridoa
Receita de Pudim colorido. Descubra como cozinhar a receita de Pudim colorido de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.