Arranje a carne de porco, corte-a em cubos regulares, deite-os numa tigela e tempere-os com os dentes de alho picados, a folha de louro, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva bem e reserve.
Retire a courato ao bacon e pique-o. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a carne escorrida e deixe-a saltear bem até ganhar cor. Adicione depois a cebola e o bacon e deixe cozinhar mais um pouco até que a cebola fique douradinha. Junte então a marinada da carne e deixe cozinhar, acrescentando água aos poucos se necessário, até que a carne fique macia.
Num tacho à parte, coza a massa em água temperada com sal, depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer bem. Adicione-a então ao tacho da carne, junte também os pickles, rectifique os temperos, envolva, retire do lume, polvilhe com salsa picada e sirva.