Carne de vaca estufada no forno com vinho do Porto

Sem Avaliações
Receita de Carne de vaca estufada no forno com vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Carne de vaca estufada no forno com vinho do Porto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g carne de vaca em cubos
  • 1 kg batatas médias
  • 1 lata pequena tomate em pedaços
  • 5 dentes alho
  • 1 cebola
  • 2 dl Vinho do Porto
  • 1 dl vinho branco
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sobremesa) colorau
  • 1 colher (café) picante em pó
  • 1 folha louro
  • 1 raminho tomilho
  • 1 raminho salsa
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Lave as batatas, raspe-as com a faca e corte-a em gomos com a pele. Salpique-as com um pouco de sal grosso e reserve.
  • Descasque e pique a cebola e os alhos. Tempere a carne com os vinhos, o azeite, o alho, o colorau, o louro, o tomilho, sal e o picante em pó.
  • Coloque num tabuleiro a cebola, a manteiga, o tomate, a carne com a marinada e as batatas em volta. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até cozinhar e a carne ficar macia, mexendo de vez em quando. Sirva salpicado com a salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de frutos secos
Bolo de frutos secosa
Receita de Bolo de frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de frutos secos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Picanha com vinagrete balsâmico e legumes estufados
Picanha com vinagrete balsâmico e legumes estufadosa
Receita de Picanha com vinagrete balsâmico e legumes estufados. Descubra como cozinhar a receita de Picanha com vinagrete balsâmico e legume...
1 hora
Ver Receita
Doce princesa
Doce princesaa
Receita de Doce princesa. Descubra como cozinhar a receita de doce princesa de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora
Ver Receita
Tarte pretzel de maçã
Tarte pretzel de maçãa
Esta tarte pretzel de maçã é a combinação perfeita entre sabor e frescura! Em 50 minutos tem esta sobremesa preparada e pronta a servir à fa...
Salada de orelha com vinagrete
Salada de orelha com vinagretea
Receita de Salada de orelha com vinagrete. Descubra como cozinhar a receita de Salada de orelha com vinagrete de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Taça de chocolate e suspiros
Taça de chocolate e suspirosa
Receita de Taça de chocolate e suspiros. Descubra como cozinhar a receita de Taça de chocolate e suspiros de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 10 min
Ver Receita
Coelho frito com molho picante
Coelho frito com molho picantea
Receita de Coelho frito com molho picante. Descubra como cozinhar a receita de Coelho frito com molho picante de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Sopa de cotovelinhos com pescada e hortelã
Sopa de cotovelinhos com pescada e hortelãa
Receita de Sopa de cotovelinhos com pescada e hortelã. Descubra como cozinhar esta sopa de cotovelinhos de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.