Carne de vaca estufada com laranja

Sem Avaliações
Receita de Carne de vaca estufada com laranja. Descubra como cozinhar a receita de Carne de vaca estufada com laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 750 g carne de vaca limpa
  • 1,2 kg batatas novas coradas
  • 1 cebola
  • 2 laranjas
  • 1 chávena tomate pelado picado
  • 1 dl natas
  • 2 dl vinho tinto
  • 60 g banha
  • 20 g manteiga
  • 1 ramo cheiros (salsa, louro e alho-francês)
  • Sumo de laranja q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque, lave e pique a cebola.
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Num tacho, leve ao lume a banha com a cebola picada e deixe alourar. Junte depois a carne e deixe corar um pouco, mexendo.
  • Entretanto, salteie o tomate pelado na manteiga, sem o desfazer, retire e reserve. Adicione depois à carne sumo de laranja a gosto, bem como o vinho tinto e o ramo de cheiros, e deixe estufar.
  • Acrescente água aos poucos (o mínimo possível) até a carne ficar tenra e o molho apurado. Quando estiver tenra, adicione as natas e deixe apurar um pouco.
  • Lave as laranjas, retire-lhes finamente a casca com um descascador e corte em tirinhas.
  • Ferva-as durante 5 minutos em água e escorra-as. Separe os gomos às laranjas e elimine-lhes a pele. Sirva a carne cortada em pedaços, regada com o molho e acompanhada com as batatinhas coradas, o tomate salteado e as tirinhas e gomos de laranja.

Gostou? Então vai querer ver estas

Ovos em trouxa
Ovos em trouxaa
Receita de Ovos em trouxa. Descubra como cozinhar a receita de Ovos em trouxa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Migas de tomate com peixe frito
Migas de tomate com peixe fritoa
"Migas de Tomate com Peixe Frito": Peixe panado e crocante servido com migas de pão e tomate suculentas. Uma refeição rica em sabor e textur...
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de Bolo pudim
Receita de Bolo pudima
Receita de Receita de Bolo pudim. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bolo pudim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
3 horas
Ver Receita
Esparguete de atum
Esparguete de atuma
Para as correrias do dia à dia, experimente a receita de esparguete de atum. Hoje é dia de aproveitar as latas de atum e os pacotes de espar...
1 hora 30 min
Ver Receita
Semifrio de ananás e leite condensado
Semifrio de ananás e leite condensadoa
Receita de Semifrio de ananás e leite condensado. Descubra como cozinhar Semifrio de ananás e leite condensado de maneira prática!
1 hora
Ver Receita
Bolo de iogurte
Bolo de iogurtea
Um bolo de iogurte nunca engana e sabe sempre bem...e este não é exceção. Para quem gosta de sobremesas fáceis de fazer, aqui está uma ideia...
1 hora 30 min
Ver Receita
Semifrio de maracujá e banana
Semifrio de maracujá e bananaa
Receita de Semifrio de maracujá e banana. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de maracujá e banana de maneira prática e deliciosa c...
20 min
Ver Receita
Tostas de queijo de cabra e salmão marinado
Tostas de queijo de cabra e salmão marinadoa
Tostas de queijo de cabra e salmão marinado. Descubra como cozinhar Tostas de queijo de cabra e salmão de maneira prática e deliciosa com a...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.