Carne de vaca assada com legumes

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Receita de Carne de vaca assada com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Carne de vaca assada com legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,200 kg carne de vaca para assar
  • 400 g castanhas congeladas
  • 300 g couves-de-bruxelas
  • 300 g cebolinhas congeladas
  • 1 molho espargos verdes
  • 1 dente alho
  • 2,5 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 1 colher (chá) mel
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • 1 colher (sopa) cerefólio picado
  • 1 colher (sopa) cebolinho picado
  • 1 folha louro
  • Pimentão-doce q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coloque a carne num tabuleiro e tempere-a com sal, 1,5 dl do azeite, o vinho branco, a folha de louro e um pouco de pimentão-doce. Depois leve ao forno pré-aquecido a 160ºc durante cerca de 1 hora, virando a carne a meio.
  • Entretanto, arranje os espargos e ferva-os em água temperada com sal durante 1 minuto. De seguida coza as couves-de-bruxelas na mesma água e deixe ferver durante 3 minutos.
  • Leve uma frigideira ao lume com 1 colher (sopa) do restante azeite, junte as castanhas e as cebolinhas, adicione o mel e deixe saltear um pouco até começar a caramelizar. Junte ao tabuleiro da carne e deixa assar mais 20 minutos.
  • Numa tigela, misture a salsa, o cerefólio, o cebolinho, o dente de alho picado finamente e o resto do azeite e tempere com sal e pimenta. Retire a carne do forno, deixe-a arrefecer um pouco, corte-a em fatias, disponha os legumes cozidos à volta, adicione o molho das ervas por cima da carne e sirva.

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