Carne de porco com maçã e migas de farinheira

Sem Avaliações
Receita de Carne de porco com maçã e migas de farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco com maçã e migas de farinheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g carne de porco em cubos
  • 200 g grelos congelados
  • 200 g broa de milho
  • 1 farinheira
  • 2 maçãs grandes
  • 4 dentes alho
  • 2 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 1 colher (chá) colorau
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Tempere a carne de porco com o colorau, sal, pimenta, a folha de louro e o vinho branco e deixe marinar 30 minutos no frio. Descongele os grelos e coloque-os a escorrer. Retire a côdea mais dura à broa e esfarele-a.
  • Aqueça metade do azeite numa frigideira ao lume, junte os alhos picados, deixe alourar, adicione a farinheira sem pele e deixe cozinhar, mexendo, até começar a ficar solta. Junte a broa de milho, deixe cozinhar, mexendo, até tostar, adicione depois os grelos bem escorridos, misture bem e deixe saltear mais 5 minutos. Retire do lume e reserve.
  • Aqueça o restante azeite noutra frigideira, junte a carne e deixe cozinhar até ficar bem douradinha. Lave muito bem as maçãs, corte-as em cubos com a casca rejeitando-lhe as sementes e adicione à carne. Deite as migas de broa e farinheira num prato largo, junte a carne com a maçã e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com coentros picados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folhado de peru com alho-francês e cogumelos
Folhado de peru com alho-francês e cogumelosa
Receita de Folhado de peru com alho-francês e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de peru com alho-francês e cogumelos de...
2 horas
Ver Receita
Borrego estufado
Borrego estufadoa
Receita de Borrego estufado. Descubra como cozinhar a receita de Borrego estufado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Chop Suey de vaca e amêndoa
Chop Suey de vaca e amêndoaa
Receita de Chop Suey de vaca e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Chop Suey de vaca e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Pernil de porco marinado com ervas
Pernil de porco marinado com ervasa
Receita de Pernil de porco marinado com ervas. Descubra como cozinhar a receita de Pernil de porco marinado com ervas de maneira prática e d...
4 horas
Ver Receita
Quiche de arroz e brócolos
Quiche de arroz e brócolosa
Receita de Quiche de arroz e brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de arroz e brócolos de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Perna de borrego com crosta de broa
Perna de borrego com crosta de broaa
Receita de Perna de borrego com crosta de broa. Descubra como cozinhar a receita de Perna de borrego com crosta de broa de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Perna de peru com laranja
Perna de peru com laranjaa
Receita de Perna de peru com laranja. Descubra como cozinhar a receita de Perna de peru com laranja de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 20 min
Ver Receita
Pica-pau especial
Pica-pau especiala
Receita de Pica-pau especial. Descubra como cozinhar a receita de Pica-pau especial de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.