Carne de porco com batatinhas

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Descubra a receita de carne de porco com batatinhas, um prato tradicional português, rico em sabor e perfeito para uma refeição reconfortante!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g carne de porco em cubos
  • 300 g batatinhas novas
  • 3 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) pickles picados
  • 2 colheres (sopa) azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) coentros picados
  • 1 colher (sopa) banha
  • 1 colher (sopa) pimentão-doce
  • 100 ml vinho branco
  • 2 folhas louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Tempere a carne com o vinho, o pimentão-doce, os alhos esmagados e o louro. Reserve.
  • Lave as batatinhas e, sem as descascar, deite-as num tacho, cubra-as com água e leve ao lume até ficarem cozidas.
  • Leve ao lume outro tacho com a banha, deixe aquecer, junte a carne e deixe alourar em lume forte.
  • Adicione as batatinhas escorridas, regue tudo com a marinada, tempere com sal e pimenta, envolva com cuidado e deixe apurar. Sirva com os pickles, as azeitonas e os coentros.
Notas
A carne de porco com batatinhas é um prato robusto e tradicional da culinária portuguesa, perfeito para reuniões familiares. Este prato combina a suculência da carne de porco marinada em alho, vinho e especiarias, com a textura crocante das batatinhas assadas. A carne, geralmente assada até ficar dourada e tenra, harmoniza maravilhosamente com as batatas envoltas em aromas rústicos. É uma escolha popular para um almoço de domingo ou para celebrar ocasiões especiais, sempre acompanhado de uma boa salada fresca.

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