Carne de porco com arroz de ervilhas

Sem Avaliações
Receita de Carne de porco com arroz de ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco com arroz de ervilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g carne de porco
  • 400 g arroz
  • 200 g ervilhas
  • 50 g bacon
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 4 dl vinho branco
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) massa de pimentão
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Retire o courato ao bacon e corte-o em tirinhas. Corte a carne em cubos e coloque numa tigela. Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e junte à carne, bem como a massa de pimentão, a folha de louro, sal e pimenta.
  • Numa panela de pressão, coloque metade da cebola previamente picada, a carne com a marinada e 1 colher (sopa) do azeite. Feche e deixe cozinhar durante 25 minutos, depois de começar a ferver. Depois retire a panela do lume, deixe libertar o vapor, abra, retire a carne e reserve o caldo.
  • Aqueça o restante azeite num tacho, junte a restante cebola e o bacon e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione as ervilhas e o arroz e envolva muito bem até que o arroz fique quente. Regue depois com 6 dl do caldo de cozer a carne, tape e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 18 minutos. Retire do forno, envolva a carne e sirva.
Notas
pode fazer esta mesma receitas usando carne de vaca para estufar. Neste caso, deixe a panela de pressão ferver 30 a 35 minutos.
Nota do Chefe - pode fazer esta mesma receitas usando carne de vaca para estufar. Neste caso, deixe a panela de pressão ferver 30 a 35 minutos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Empadão de salsichas
Empadão de salsichasa
Receita de Empadão de salsichas. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de salsichas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tostas portuguesas
Tostas portuguesasa
Receita de Tostas portuguesas. Descubra como cozinhar a receita de Tostas portuguesas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Codornizes com sabores de caldeirada
Codornizes com sabores de caldeiradaa
Estas codornizes com sabores de caldeirada é uma receita imperdível e super deliciosa, especialmente para quem gosta da carne desta ave! Sab...
Carne de porco temperada
Carne de porco temperadaa
Receita de Carne de porco temperada. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco temperada de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Feijoada de Carnaval
Feijoada de Carnavala
Receita de Feijoada de Carnaval. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de Carnaval de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
5 horas
Ver Receita
Picadinho da avó
Picadinho da avóa
Descubra como cozinhar a receita de Picadinho da avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bochechas de porco com puré de maçã reineta
Bochechas de porco com puré de maçã reinetaa
Uma receita simples muito típica dos portugueses mas que tem uma particularidade ou se ama ou se odeia! E se é dos verdadeiros fanáticas des...
50 min
Ver Receita
Bifanas de porco à Chefe
Bifanas de porco à Chefea
Receita de Bifanas de porco à Chefe. Descubra como cozinhar a receita de Bifanas de porco à Chefe de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.