Carne de alguidar

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Receita de Carne de alguidar. Descubra como cozinhar a receita de Carne de alguidar de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g carne de porco em cubos
  • 800 g batatas médias
  • 4 dentes alho
  • 5 dl vinho branco
  • 3 colheres (sopa) massa de pimentão
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) banha
  • 1 folha louro
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Deite os cubos de carne numa tigela larga ou alguidar e tempere-os com os alhos, a folha de louro, sal, piripiri, a massa de pimentão e o vinho branco. Envolva muito bem e deixe marinar durante 35 minutos.
  • Escorra a carne e reserve a marinada. Aqueça o azeite num tacho, adicione depois a banha, deixe derreter, junte de seguida a carne e deixe saltear bem até que fique douradinha. Adicione então a marinada e deixe cozinhar até que a carne fique macia, acrescentando um pouco de agua se necessário.
  • Entretanto, descasque e lave as batatas, leve-as a cozer em água temperada com sal e escorra-as. Sirva a carne acompanhada com as batatas cozidas e decore a gosto. Pode polvilhar com coentros picados.
Notas
Tradicionalmente esta receita tem uma marinada de várias horas, geralmente de um dia para o outro. Mas a carne de porco cortada em cubos absorve os temperos rapidamente: entre 30 e 45 minutos de repouso são suficientes.
Nota do Chefe - Tradicionalmente esta receita tem uma marinada de várias horas, geralmente de um dia para o outro. Mas a carne de porco cortada em cubos absorve os temperos rapidamente: entre 30 e 45 minutos de repouso são suficientes.

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