Caril de peixe com camarão

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Esta receita de caril de peixe é único e delicioso. Do que está à espera para provar? Ninguém vai resistir a esta receita fácil.
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g peixes variados
  • 500 g miolo de camarão (tamanho médio/grande)
  • 350 g arroz basmati
  • 390 g tomate em pedaços
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 80 g coco ralado
  • 400 ml leite de coco
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) cheia gengibre picado
  • 1 raminho coentros
  • 1 folha louro
  • Sumo de 1/2 limão
  • Caril em pó q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Tempere os camarões e os peixes com sal, pimenta, o sumo de limão e os alhos picados. Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando levantar fervura, junte o arroz, mexa e deixe cozer. Retire para um coador e passe por água fria. Reserve.
  • Leve ao lume o mesmo tacho com o azeite e o louro. Adicione os camarões, deixe corar uniformemente e retire-os para um prato. Acrescente a cebola picada ao tacho com a gordura e deixe alourar ligeiramente.
  • Junte o tomate, mexa e, minutos depois, adicione a cenoura cortada em cubinhos. Acrescente o leite de coco e deixe levantar fervura. Tempere com o coco ralado, o gengibre, caril, sal e pimenta a gosto e mexa.
  • Adicione depois os peixes, tape e deixe cozinhar em lume baixo. Misture os coentros picados, retifique os temperos e retire do lume. Sirva de imediato o caril de peixe com o camarão, polvilhando com mais coentros picados e acompanhando com o arroz basmati previamente aquecido.
Notas
Sugere quem sabe - Se desejar, acrescente 150 g de folhas de espinafres frescas a esta receita. Pode optar por servir os camarões já descascados.

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