Caril de cação com camarão

Sem Avaliações
Receita de Caril de cação com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Caril de cação com camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g postas de cação
  • 150 g miolo de camarão
  • 1 maçã reineta
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 40 g coco ralado
  • 4 dl leite de coco
  • 2 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 2 colheres (sopa) caril em pó
  • Coentros picados q. b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Coloque as postas de cação numa tigela e tempere-as com os dentes de alho picados, sumo de limão, o vinho branco, sal e piripiri. Envolva bem e deixe marinar durante 40 minutos.
  • Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinha. Adicione depois as postas de cação com a marinada e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
  • Descasque e lave a maçã reineta, corte-a ao meio, retire-lhe as sementes, rale-a e adicione ao tacho. Junte também o caril, o coco ralado, o leite de coco e os camarões, mexa e deixe cozinhar até que tudo fique macio e o molho apurado. Retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados e acompanhado com arroz branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cachucho frito com açorda de coentros e alho
Cachucho frito com açorda de coentros e alhoa
Esta receita de Cachucho frito com açorda de coentros e alho vai deixá-lo de água na boca. Um prato com sabores tradicionais e tão portugues...
Moqueca de corvina
Moqueca de corvinaa
Receita de Moqueca de corvina. Descubra como cozinhar a receita de Moqueca de corvina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Pescada à olival
Pescada à olivala
Receita de Pescada à olival. Descubra como cozinhar a receita de Pescada à olival de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Douradas recheadas com pasta de azeitona
Douradas recheadas com pasta de azeitonaa
Experimentem a nossa deliciosa receita de Douradas Recheadas com Pasta de Azeitona, uma verdadeira iguaria que traz os sabores do Mediterrân...
30 min
Ver Receita
Tarteletes de salmão
Tarteletes de salmãoa
Receita de Tarteletes de salmão. Descubra como cozinhar a receita de Tarteletes de salmão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Cestas de salmão
Cestas de salmãoa
Receita de Cestas de salmão. Descubra como cozinhar a receita de Cestas de salmão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Escondinhinho de bacalhau com legumes
Escondinhinho de bacalhau com legumesa
Receita de Escondinhinho de bacalhau com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Escondinhinho de bacalhau com legumes de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Fanecas fritas com arroz de tomate
Fanecas fritas com arroz de tomatea
Receita de Fanecas fritas com arroz de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Fanecas fritas com arroz de tomate de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.