Caril de batata doce

Sem Avaliações
234 kcal por pessoa
Tempo Total 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 batatas-doces médias
  • 1 curgete
  • 1 L de caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colher (sopa) de óleo de amendoim
  • 1 colher (sopa) de caril em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 2 dl de leite de coco
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 ramo de coentros
  • 1 malagueta ((facultativo))
Modo de preparação
  • Descasque as batatas e corte-as em gomos grossos. Lave o curgete e corte-a também em gomos grossos.
  • Leve ao lume um tacho com o caldo de legumes, deixe ferver, junte as batatas lavadas e deixe cozer durante 8 minutos. Acrescente depois a curgete, deixe cozer por mais 5 minutos e escorra tudo.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo finamente, deite para um tacho, junte o óleo, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
  • Adicione o caril e o gengibre, misture bem, junte o leite de coco e os iogurtes, mexa bem e deixe ferver. Adicione a batata-doce, a curgete e a malagueta cortada em pedacinhos, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a batata ficar tenra. Sirva com os coentros picados e, se quiser, acompanhe com arroz branco.
Notas
234 kcal por pessoa
Sugestão do Chefe
O caldo de cozedura das batatas pode ser aproveitado para uma sopa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Panacotta
Panacottaa
Receita de Panacotta. Descubra como cozinhar a receita de Panacotta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Doce mentira
Doce mentiraa
"A mentira corre, mas a verdade a apanha" e se quer apanhar esta sobremesa é melhor começar a meter as mãos na massa 🙂 Confie em nós porque...
1 hora 30 min
Ver Receita
Plumas de porco preto com salada de batata
Plumas de porco preto com salada de batataa
Descubra como cozinhar Plumas de porco preto com salada de batata de maneira prática! Vamos cozinhar?
40 min
Ver Receita
Pudim de bolo em tabuleiro
Pudim de bolo em tabuleiroa
Receita de Pudim de bolo em tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de bolo em tabuleiro de maneira prática e deliciosa com a T...
3 horas 20 min
Ver Receita
Bolo fofo de coco molhadinho
Bolo fofo de coco molhadinhoa
Receita de Bolo fofo de coco molhadinho. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofo de coco molhadinho de maneira prática e deliciosa com...
1 min
Ver Receita
Lombinhos de salmão com mostarda à antiga
Lombinhos de salmão com mostarda à antigaa
Salmão é sempre uma excelente opção e este com mostarda é ainda melhor!
1 hora
Ver Receita
Panna cotta com frutos vermelhos
Panna cotta com frutos vermelhosa
Receita de Panna cotta com frutos vermelhos. Descubra como cozinhar Panna cotta com frutos vermelhos de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Açorda de polvo
Açorda de polvoa
A açorda de polvo é um prato típico da culinária portuguesa, apreciado pelo seu sabor intenso e textura aconchegante. Esta receita, com raíz...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.