Caril de batata doce

Sem Avaliações
Receita de Caril de batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Caril de batata-doce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 batatas-doces médias
  • 1 curgete
  • 1 L caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 3 colheres (sopa) óleo de amendoim
  • 1 colher (sopa) caril em pó
  • 1 colher (chá) gengibre fresco ralado
  • 2 dl leite de coco
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 ramo coentros
  • 1 malagueta (facultativo)
Modo de preparação
  • Descasque as batatas e corte-as em gomos grossos. Lave o curgete e corte-a também em gomos grossos.
  • Leve ao lume um tacho com o caldo de legumes, deixe ferver, junte as batatas lavadas e deixe cozer durante 8 minutos. Acrescente depois a curgete, deixe cozer por mais 5 minutos e escorra tudo.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo finamente, deite para um tacho, junte o óleo, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
  • Adicione o caril e o gengibre, misture bem, junte o leite de coco e os iogurtes, mexa bem e deixe ferver. Adicione a batata-doce, a curgete e a malagueta cortada em pedacinhos, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a batata ficar tenra. Sirva com os coentros picados e, se quiser, acompanhe com arroz branco.
Notas
O caldo de cozedura das batatas pode ser aproveitado para uma sopa.
Nota do Chefe - O caldo de cozedura das batatas pode ser aproveitado para uma sopa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Fricadelas
Fricadelasa
Receita de Fricadelas. Descubra como cozinhar a receita de Fricadelas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo de cenoura e coco baunilhado
Bolo de cenoura e coco baunilhadoa
Amantes de bolo de cenoura e coco baunilhado, vão querer perder esta receita? Esta é uma daquelas sobremesas fáceis que todos vão querer pro...
1 hora 30 min
Ver Receita
Folhadinhos de frango
Folhadinhos de frangoa
Receita de Folhadinhos de frango. Descubra como cozinhar a receita de Folhadinhos de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 30 min
Ver Receita
Arroz de legumes
Arroz de legumesa
Este acompanhamento é tão mas tão bom que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores deste arroz de legume...
1 hora
Ver Receita
Supremos de frango panados com arroz de grelos
Supremos de frango panados com arroz de grelosa
Receita de Supremos de frango panados com arroz de grelos. Descubra como cozinhar Supremos de frango de maneira prática e deliciosa !
40 min
Ver Receita
Tortilha de chouriço, queijo e fiambre - VIDEO
Tortilha de chouriço, queijo e fiambre - VIDEOa
Receita de Tortilha de chouriço, queijo e fiambre - VIDEO. Descubra como cozinhar a receita de Tortilha de chouriço, queijo e fiambre - VIDE...
Bolo de chocolate com cobertura de chocolate branco
Bolo de chocolate com cobertura de chocolate brancoa
Receita de Bolo de chocolate com cobertura de chocolate branco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate com cobertura de choco...
2 horas
Ver Receita
Esparguete de atum gratinado
Esparguete de atum gratinadoa
Quer preparar uma prato de peixe mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Esparguete de...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.