Caril cremoso de choquinhos e amendoim

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Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g choquinhos
  • 1 tomate
  • 1 dente alho
  • 4 dl leite de coco
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 2 colheres (sopa) caril em pó
  • 3 colheres (sopa) manteiga de amendoim
  • 1 colher (sopa) sumo de lima
  • 2 colheres (chá) farinha maisena
  • 1 colher (chá) gengibre ralado
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 molhinho coentros
  • Amendoins tostados q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e pique finamente alho, bem como os coentros e a malagueta, previamente limpa de sementes. Retire o pedúnculo ao tomate e corte-o em cubos pequenos.
  • Leve ao lume o tacho com a margarina, deixe derreter, junte o alho, o gengibre e a malagueta e deixe refogar em lume brando. Adicione o caril, mexa bem e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • Junte o tomate, o leite de coco e a manteiga de amendoim e mexa bem. Acrescente depois os choquinhos e rectifique o sal e a pimenta. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 30 minutos.
  • Decorrido esse tempo, retire os choquinhos e coe o molho. Dissolva a farinha maisena num pouco de água fria, junte ao molho, triture com a varinha mágica e leve novamente ao lume para engrossar. Envolva outra vez os choquinhos e deixe cozinhar mais 1 minuto. Retire do lume, misture o sumo de lima e sirva com amendoins tostadas.

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