Carbonara de salmão

Sem Avaliações
A carbonara de salmão é uma deliciosa variação da clássica receita de carbonara. Com esparguete, o molho carbonara cremoso combina perfeitamente com o salmão, criando uma massa carbonara sofisticada e saborosa. Experimente esta receita para um prato incrível!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 lombos salmão
  • 100 g bacon em tiras
  • 200 g massa fettuccine
  • 1 dente alho
  • 1 ovo
  • 200 g natas para culinária
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coza a massa em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite. Escorra e reserve.
  • Leve ao lume uma frigideira com o bacon (se necessário, adicione um pouco de azeite). Junte depois o alho laminado, mexa e deixe saltear. Adicione o salmão, previamente cortado em pedaços, e deixar cozinhar um pouco.
  • Bata o ovo com as natas e um pouco de queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta e deite na frigideira, mexendo rapidamente. Deixe cozinhar mais um pouco.
  • Acrescente depois o fettuccine à frigideira, misture bem e retifique os temperos. Sirva polvilhado com mais queijo ralado e pimenta.
Notas
Cozinhar em casa uma versão diferente da carbonara, como a carbonara de salmão, oferece várias vantagens. Além de ser uma opção mais saudável, já que você controla a qualidade dos ingredientes, é uma oportunidade de inovar na cozinha. O salmão traz um toque de sofisticação e sabor marcante, rico em ômega-3, e é uma ótima alternativa para quem busca variar sem perder a cremosidade e simplicidade do prato original.

Gostou? Então vai querer ver estas

Assado de peru em crosta de batata
Assado de peru em crosta de batataa
Receita de Assado de peru em crosta de batata. Descubra como cozinhar a receita de Assado de peru em crosta de batata de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Mexilhões à tailandesa
Mexilhões à tailandesaa
Receita de Mexilhões à tailandesa. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhões à tailandesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Biscoitos D. Brites do Convento de Santa Clara
Biscoitos D. Brites do Convento de Santa Claraa
Biscoitos D. Brites do Convento de Santa Clara
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de massada de peixe
Receita de massada de peixea
Receita de Massada de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Massada de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
55 min
Ver Receita
Bolo delicioso de chocolate com ovos
Bolo delicioso de chocolate com ovosa
Receita de Bolo delicioso de chocolate com ovos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo delicioso de chocolate com ovos de maneira prática...
2 horas 20 min
Ver Receita
Salada de frango com croutons
Salada de frango com croutonsa
Uma salada fácil, rápida, leve e bem crocante, é esta receita de salada de frango com croutons. Acompanhe ainda com um molho de iogurte, que...
1 hora 20 min
Ver Receita
Brioche com creme de avelãs
Brioche com creme de avelãsa
O brioche, esse pão de origem francesa que conquistou paladares por todo o mundo, apresenta-se como uma opção versátil e irresistivelmente s...
Picadinho da avó
Picadinho da avóa
Descubra como cozinhar a receita de Picadinho da avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.