Caras de bacalhau com todos

Sem Avaliações
Receita de Caras de bacalhau com todos. Descubra como cozinhar a receita de Caras de bacalhau com todos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 6 caras bacalhau
  • 6 batatas
  • 6 cenouras
  • 1 couve portuguesa grande
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 6 Ovos
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente as caras de bacalhau em água. No dia, arranje a couve e descasque as batatas e as cenouras. Coza os ovos durante 12 minutos, depois da água começar a ferver. Coza também a couve, as cenouras e as batatas.
  • Num tacho à parte, coza as caras de bacalhau juntamente com a cebola descascada. No final, rectifique os temperos. Depois de escorridos, coloque o bacalhau e os legumes cozidos numa travessa.
  • Descasque os dentes de alho e corte em lâminas. Coloque um pouco de azeite num tacho, junte o alho e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione um pouco de vinagre, mexa, retire do lume e deite sobre as caras de bacalhau e os legumes. Sirva quente.
Notas
Este prato tradicional português é uma verdadeira celebração da culinária nacional. As caras de bacalhau, com a sua textura delicada e sabor único, são cozinhadas de forma a realçar o seu aroma e suculência. Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de bacalhau
Arroz de bacalhaua
Sabe como fazer arroz de bacalhau? Procura por uma receita deliciosa? Ora aqui está ela! Prepare esta receita fácil para o almoço.
1 hora
Ver Receita
Sardinhas ao sal
Sardinhas ao sala
Preparadas em apenas 50 minutos, estas sardinhas ao sal vão ser um encanto à mesa. Se é daqueles que não resiste a uma sardinhada, experimen...
Medalhões de peixe no forno
Medalhões de peixe no fornoa
Vai cozinhar um prato de peixe mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além de fi...
1 hora 30 min
Ver Receita
Choco frito com arroz de tomate
Choco frito com arroz de tomatea
Esta receita de Choco frito com arroz de tomate é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altu...
1 hora 30 min
Ver Receita
Peixe-espada frito com arroz de grelos
Peixe-espada frito com arroz de grelosa
Peixe-espada frito com arroz de grelos é bom de mais para não experimentar! Uma receita de peixe fácil de preparar e que sabe muito bem. Pre...
1 hora
Ver Receita
Esparguete com camarão e pesto
Esparguete com camarão e pestoa
Receita de Esparguete com camarão e pesto. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com camarão e pesto de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Gambas fritas com sésamo
Gambas fritas com sésamoa
Receita de Gambas fritas com sésamo. Descubra como cozinhar a receita de Gambas fritas com sésamo de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Receita de tabuleiro de atum com requeijão
Receita de tabuleiro de atum com requeijãoa
Receita de tabuleiro de atum. Descubra como cozinhar Receita de tabuleiro de atum com requeijão de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.