Carapaus enrolados em delícias do mar

Sem Avaliações
Carapaus enrolados em delícias do mar. Descubra como cozinhar Carapaus enrolados em delícias do mar de maneira prática e deliciosa!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 carapaus médios
  • 4 delícias do mar
  • 4 fatias pequenas fiambre
  • 150 g arroz
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 1 ovo batido
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 2 dl água
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • Palitos
Modo de preparação
  • Arranje os carapaus, abra-os pelo lado da barriga, retire-lhes cuidadosamente as espinhas principais sem os desmanchar, espalme-os e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão.
  • Coloque uma fatia de fiambre e uma delícia do mar sobre cada carapau, enrole e segure com um palito. Passe depois os carapaus por farinha e pelo ovo batido, frite-os em óleo até ficarem bem douradinhos de ambos os lados, retire-os e coloque-os a escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
  • Descasque a cenoura e a cebola, corte a cenoura em meias luas e pique a cebola. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e a cenoura e deixe refogar até ficarem macias. Junte depois o arroz e a água, mexa, deixe ferver, tape, reduza o lume e deixe cozinhar até ficar seco. Sirva a acompanhar os carapaus e junte também uma salada se gostar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Maranho com espinafres e batata-doce
Maranho com espinafres e batata-docea
Receita de Maranho com espinafres e batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Maranho com espinafres e batata-doce de maneira prática...
Bacalhau com espinafres
Bacalhau com espinafresa
Receita de Bacalhau com espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com espinafres de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Açorda de bacalhau deliciosa
Açorda de bacalhau deliciosaa
Receita de Açorda de bacalhau deliciosa. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de bacalhau deliciosa de maneira prática e deliciosa com...
40 min
Ver Receita
Dourada ao sal
Dourada ao sala
A dourada ao sal é uma forma sublime de preparar este peixe, realçando os seus sabores naturais e mantendo a sua textura suculenta! Siga est...
1 hora 30 min
Ver Receita
Caldeirada de chicharros
Caldeirada de chicharrosa
Receita de Caldeirada de chicharros. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de chicharros de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Mexilhões com cebolada, pimentão e coentros
Mexilhões com cebolada, pimentão e coentrosa
Receita de Mexilhões com cebolada, pimentão e coentros. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhões com cebolada, pimentão e coentros de m...
40 min
Ver Receita
Lascas de bacalhau com broa de ervas e batata assada
Lascas de bacalhau com broa de ervas e batata assadaa
Receita de Lascas de bacalhau com broa de ervas. Descubra como cozinhar Lascas de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinári...
1 hora 10 min
Ver Receita
Cataplana de amêijoas
Cataplana de amêijoasa
Receita de cataplana de amêijoas. Prepare esta receita de cataplana de amêijoas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.